党群建设

图片名称

新洋好人好事:楼道飞线整改,传递社区温暖

2024-04-19 08:28

作者:

周亮


近日,新洋社区大力整治楼道飞线安全隐患,各居委会立即行动,上门宣传政策,因飞线治理专业性较强,工作量较大,居委会发动居民共同参与本次楼道飞线治理工作,进一步实现居民自治社区治理格局。

闵家新是城东居委会的一位普通退休居民,今年75岁,虽然年事已高,但他却用不平凡的行动,展现出了他的高尚品质。他主动并义务承担起了楼道飞线整改工作,提出了合理的整改方案,原本混乱不堪的楼道飞线变得整齐划一,安全隐患得到了有效消除。

楼道飞线一直是社区治理的一大难题,不仅影响美观,还可能引发火灾等安全事故。居民纷纷表示,这次整改让他们感受到了社区的温暖和关爱,也让他们对闵家新充满了敬意和感激之情。大家说,新洋是我们的家园,我们每一位居民都应该向他学习,积极参与社区的治理中,为我们的家园贡献一份自己的力量。

老人的事迹在社区内广为传颂,他的善举激励着我们每一个人。他用实际行动诠释了什么是对社区的热爱和责任,让大家看到了新洋和谐美好背后的力量。正是有了像闵家新这样的好人好事,新洋才能变得更加温暖、和谐。