党群建设

图片名称

新洋农场社区服务大厅改造升级提升服务效能

2024-02-24 09:22

作者:

葛春莉


新洋农场社区将原来空置的社区办公楼大厅进行改造,改造后的服务大厅以柔和的灯光、清新的绿植和温馨的沙发营造出舒适的环境。大厅内设置了民政、社保、卫计、房管、退役事务等四个服务窗口,每天有三人值班,实现一岗通办,极大提高了服务效能,有效解决了居民群众在办事过程中遇到的“多头跑”、“重复跑”和“办事难”等问题。

在改造升级过程中,新洋农场社区始终坚持办公场地最小化、服务群众最大化的原则。除了增设沙发、茶几等设施,大厅还提供了报纸、图书和茶水,使服务大厅成为了一个具有社交属性的“会客厅”。这个“会客厅”不仅覆盖了全年龄段,还为居民提供了一个休息和交流的空间,让他们在办理事务的间隙可以阅读、聊天。

此外,新洋农场社区服务大厅还采取了多项创新措施,如材料欠着办、周末预约办和事务上门办等,以提供更加贴心和便捷的服务。材料欠着办服务允许居民在未带齐原始材料的情况下先办理业务,后续再通过微信等方式补齐资料,避免了居民多次往返。周末预约办服务则针对上班族等居民群体,提供了周末期间的延时服务,解决了居民工作时间与社区办理时间重合的问题。而事务上门办服务则面向重残无业人员、高龄独居老人等特殊群体,提供上门办理业务的服务,打通了为民服务的“最后一公里”。

通过这些创新措施的实施,新洋农场社区服务大厅不仅提升了工作效率,还为居民提供了更加便捷、贴心的服务。这一改造升级的成果得到了广大居民的认可和好评,为新洋农场社区的持续发展奠定了坚实的基础。