党群建设

图片名称

喜报:新洋农场民政办荣获射阳县“先进集体”

2024-03-25 17:09

作者:

宋倩


 3月21日下午,射阳召开全县民政工作会议,回顾总结了2023年度全县民政工作,对2024年度全县民政重点目标任务作出安排。在此次会议上,新洋农场民政办与颐养日间照料中心均荣获“先进集体”称号。

过去的一年,新洋农场民政办紧密围绕农场党委的决策部署,充分发挥职能作用,不断优化服务流程,提升服务质量。在精准帮扶方面,深入基层,了解群众需求,制定并实施了切实可行的帮扶措施。通过落实低保等救助政策,确保了困难群众的基本生活得到保障,全年共计开展互助基金捐款1478人次、8.55万元,大病互助及常态化帮扶救助40人共计30.5万元,为22名困难学子发放“金秋助学金”11.5万元。居家养老服务中心全年共计接待老人1.5万人次,慰问老人621人次,帮助群众逐步摆脱困境,实现自我发展,这些举措有力地促进了新洋社会的和谐稳定。

新洋民政办用心用情服务群众,以实际行动诠释了民政工作者的职责和使命,此次会议的召开,不仅是对过去一年民政工作的肯定,更是对未来工作的展望和期许。新洋农场民政办将继续在农场公司党委的领导下,以更加饱满的热情、更加务实的作风投入到工作中去,推动民政事业再上新台阶,为构建和谐美好的新洋作出新的更大贡献。