党群建设

图片名称

新洋城东居委会喜迎三八节 开展“闻香识趣 烛样芬芳”活动

2024-03-08 20:00

作者:

吴蓓


为进一步加强居委会文化建设,丰富居民精神生活,增强居委会与居民的凝聚力和向心力,3月7日,新样农场城东居委会举办了“闻香识趣  烛样芬芳”三八节活动。

女性居民们齐聚城东居委会多功能厅,在居委会主任吴蓓的指导下,了解了香薰蜡烛的制作工艺、文化、种类、功能及注意事项。通过体验不同香型感受香薰蜡烛在日常生活中带给人们美的体验和喜悦心情。放松自己,缓解生活压力。在吴主任的一步步引导中,居民们将自己喜欢的颜色放入滚烫的烛油中,慢慢搅拌。按照自己的喜好控制颜色的深浅,耐心地等待蜡烛油慢慢凝固。

等待的过程中,居民们三三两两聚在一起,或相互欣赏,或谈心交流。伴随着舒缓的音乐,一身的疲惫慢慢释放,愉悦、欢喜、幸福在每一位居民的脸上洋溢着。待到烛油半凝固、居民们选择自己喜欢的干花,细心地摆弄花朵,将创意和心意融入模具中,添上了干花作为点缀,一块块精致香薰烛片等待降温脱模。一个个普通的蜡烛片瞬间变成了一件件独一无二的艺术品。

居民们捧着自己亲手制作的香薰烛片,邀约好友拍照留影、互赞、互赏、感受艺术的魅力,同时也拉近了彼此间的距离。此次活动为生活增添美感的同时,也增加了大家对美好生活的热爱之情。