党群建设

图片名称

新洋社区党总支召开党建工作座谈会

2024-01-18 16:32

作者:

严越洋 杨定林


1月17日下午,新洋农场社区召开党建工作座谈会。社区党总支书记严越洋主持座谈会,社区副主任茆永锋等班子成员、社区各支部书记、在职支委成员参加座谈。

本次座谈会主要围绕回顾总结2023年社区党建工作的好做法、好经验,分析当前社区党建工作面临的新情况、新问题,研究部署当前和今后社区党建工作的主要任务和具体方向,同时,动员、引导、激发社区党务工作者团结一致,振奋精神,勇于担当,争先创优,努力提升社区党建工作的整体水平,为“争做垦区模范社区”提供坚强的组织保证。

座谈会上,茆永锋就2023年度社区党建工作情况进行了通报。他指出,在过去的一年中,社区党总支紧紧围绕农场公司党委工作部署要求,积极推进基层党建工作,在加强组织建设、提高党员素质、发挥先锋模范作用等方面均取得了明显成效。茆永锋希望在座的各位党务工作者要不忘初心,继续前行,围绕服务群众、促进和谐这一目标,继续发挥好头雁作用。

严越洋就2024年第一季度党建工作计划进行了重点强调,并提出了“七个工程 六个行动”的2024年社区党建工作思路。同时,强调,在当前整个经济形势不容乐观的情况下,社区各支部要做好“稳”字文章,一要进一步提高思想认识,充分认识到加强社区党建工作的重要性,要充分发挥党建工作的引领和推动作用,积极发挥先锋模范作用,形成党员干部带头干、党员争着干、群众跟着干的干事氛围。二要创新党建与业务深度融合“载体”,结合社区发展重点,找准定位和着力点,推陈出新,聚焦中心业务不断丰富党建特色,以党建引领开创社区发展新局面,确保职工居民的生活稳定、精神需求稳定。

会上,大家就如何进一步发挥党建引领作用,推动社区各项工作再提升进行了深入探讨,既总结了过去的经验、做法,也为下一步工作提出了思路,指明了方向。

与会人员共同观看了社区宣传片。