党群建设

图片名称

新洋:联合执法重整治 齐心协力维安全

2023-11-23 09:41

作者:

周婕


为切实做好道路交通安全管理工作,进一步规范车辆停放秩序,营造文明有序的交通环境,11月22日,新洋社区联合兴桥交警中队开展小城镇范围内交通秩序整治专项行动,重点对车辆乱停违停情况进行执法检查。

此次整治行动共出动社区城管队员、兴桥交警中队执法人员11人,执法车3辆。联合执法小组在纬四路、纬三路等主要路段,采用定点整治与流动巡查相结合的方式,对乱停违停车辆开展全方位检查整治。在行动现场,联合执法小组对违停在车行道、人行道上的机动车、非机动车进行规劝驶离,对不听劝阻的违停车辆一律进行处罚,真正起到了处罚一例、警示一片的作用,形成对车辆交通违法治理的高压态势。

在整治的同时,联合执法小组坚持文明执法原则,采取教育为主、处罚为辅的方式,对违停乱停司机开展交通安全宣传教育,使他们深刻认识到乱停乱放的严重危害性,进一步提高驾驶人员的交通安全意识,引导他们自觉遵章驾驶,规范停车。

下一步,新洋社区将联合兴桥交警中队持续开展交通秩序整治专项行动,保持严查严管态势,坚持把交通安全宣传教育作为根本性措施紧抓手中,贯穿于工作始终,严厉打击场域内车辆不文明交通违法行为,努力为“平安新洋”营造安全、有序、和谐、畅通的道路交通环境,筑牢基层社会治理防线。