党群建设

图片名称

新洋:用活谈心谈话 提升监督质效

2024-06-04 16:19

作者:

倪叶丹


“请谈谈你所在岗位的廉洁风险点,具体采取了哪些防控措施?”“作为单位负责人,你是怎样落实管党治党责任的?”近日,新洋农场公司纪委开展与下级单位、部门“一把手”和领导班子谈心谈话工作。

公司纪委根据日常监督、专项整治、巡视巡察反馈、信访举报等情况,精准查找各单位、部门存在的苗头性、倾向性问题,梳理形成个性化谈话清单,全方位、立体式为谈话对象精准“画像”,确保谈话内容重点突出。谈心谈话过程中详细了解了日常具体工作、履行“一岗双责”、个人廉洁自律情况针对日常监督发现的问题提出整改要求,督促及时全面整改纪委书记张德华强调党员干部要铸牢“学纪、知纪、明纪、守纪”的政治自觉,自觉用党规党纪校正思想和行动,真正做到知责于心、担责于身、履责于行。

下一步,公司纪委将切实把谈心谈话作为激励基层干部担当实干、积极作为的一项重要举措,全面了解掌握党员干部的思想、工作、生活情况,不断强化对“一把手”的动态监督管理,做到抓早抓小、防微杜渐,不断提升专责监督质效。