党群建设

图片名称

新洋开展支农培训助力三夏生产

2024-06-04 16:16

作者:

杨定林


6月3下午,新洋召开“三夏”支农培训会。农场公司副总经理、工会主席谢勇主持会议并作会议要求。农场公司机关、社区支农人员,农业中心、农水中心负责人参加会议。

分公司副总经理、工会主席耿辉辉宣读2024年“三夏”支农工作方案并强调“三夏”工作时间紧、任务重,为确保“三夏”工作有序、顺利进行,全体支农人员要积极投身到“三夏”一线,为圆满完成2024年“三夏”工作贡献力量。

培训会上,农水中心主任何成就同志和农业中心主任周凌云同志分别对收割质量和插秧质量进行培训,何主任介绍了收割机械的运作原理,如何确保机械在收割过程中减少粮食损失。特别提醒在收割过程中注意安全,与收割车辆保持安全距离,确保人员和设备的安全。周主任介绍了插秧的株行距控制、插秧深度等关键数值,确保秧苗在田地中分布均匀、生长良好。

谢勇指出,要进一步提高政治站位,严格执行“三夏”指挥部部署要求,服从生产区大队指挥,最大程度做好收割、插秧质量检查等各项工作。树立“一盘棋”的思想,全力以赴做好“三夏”各项工作。“三夏”期间严禁饮酒,坚决守住纪律规矩底线红线。同时,支农人员要严格遵守安全生产操作规程,注意交通安全。