新闻资讯

图片名称

新洋召开新闻宣传培训会

2024-05-22 09:33

作者:


5月21日,新洋农场公司召开新闻宣传培训会,纪委书记张德华出席会议并讲话。培训邀请中国摄影家协会会员、中国农垦摄影协会理事、高级摄影师、具有40年摄影工作经历的卢长银,江苏省作家协会会员、射阳县杂文学会会长、具有40年新闻写作经历的郭开国前来授课。党委宣传部全体人员,全场各基层单位新闻写作通讯员以及摄影爱好者50余人参加培训。

会议首先进行“第一议题”学习,与会人员集中学习了习近平对宣传思想文化工作作出的重要指示。党委宣传部负责人传达学习了江苏农垦宣传思想文化工作会议暨业务工作推进会议精神。张德华指出,宣传思想文化工作是一项极端重要的工作,广大宣传工作者和基层通讯员要不断提高写作和摄影技能,通过学习赋能农场高质量发展,为新洋营造积极良好的舆论氛围。一要思想重视,提高认识,把新闻宣传工作摆上重要位置。要切实把新闻宣传工作当成一项不可缺少、必须提升的日常工作来抓,严格落实“全面、及时、准确、规范”工作要求,及时将农场各项工作的进展情况、取得的成绩、特色亮点和举措总结出来。二要把握形势,专心研习,把新闻宣传工作推向新的高度。要做到尽“责”、守“正”、有“度”、聚“气”,当好舆论主阵地的坚守者、核心价值观的弘扬者、社会舆论场的引导者、建设幸福美好新新洋的助推者。三要突出重点,开拓思路,让新闻宣传工作发挥大的效用。通讯员要根据本职工作的关键节点,有针对性地做好对应的宣传报道工作。要坚持实事求是的作风,深入生产一线、深入工作实际,挖掘新的内容,运用新的写法,提炼新的内涵。

卢长银老师以《影像的价值》为主题,结合自身40年的摄影工作经验,以农垦、中国、世界等角度,用丰富的实践经验和扎实的理论功底,深入浅出地阐释了商业摄影、空中摄影、艺术摄影等理论知识,从画面构图、光影艺术、品牌策划、拍摄角度等方面入手,为参培人员带来了一堂生动精彩的摄影课程。

郭开国老师结合自身的工作成长经历,倾囊相授自己多年来的新闻写作和文字实践工作经验,围绕新闻写作的重要作用、什么是新闻、新闻的形式、怎样写好新闻四个方面,就如何写好消息及通讯报道等进行了深入阐述,尤其是针对人物通讯、工作通讯、基层小故事等写作技巧,结合文字案例进行了点评分析,让参培人员收获颇丰。参培人员纷纷表示,此次培训受益匪浅,对于做好新闻宣传工作信心倍增,今后将加强学习,勤于实践,努力撰写优秀的新闻作品,拍出更加优质的照片,为新洋宣传工作作出新的贡献。