新闻资讯

图片名称

新洋传达贯彻集团公司安全生产会议精神

2024-05-12 09:31

作者:


5月11日下午,新洋召开贯彻落实集团公司安全生产工作会议精神部署会。党委书记、董事长、新洋分公司总经理徐中兵,党委副书记、总经理、社区管委会主任苏勇,纪委书记张德华,农场公司副总经理谢勇,新洋分公司副总经理耿辉辉出席会议。

徐中兵在讲话中指出,会议召开的主要目的是传达贯彻集团召开的安全生产工作会议精神,研判新洋安全生产形势,确定全年安全生产工作重点,研究部署推进落实措施,动员全场上下树牢安全发展理念,守住安全生产底线,以更高的标准、更严的要求、更大的责任,扎实推进安全生产工作,为推动新洋经济社会高质量发展营造安全稳定的良好环境。

徐中兵就做好今年安全生产工作强调,一要提高政治站位,时刻筑牢安全生产“高压线”。以“时时放心不下”的责任感和“事事落实到位”的执行力,持之以恒、毫不松懈抓好安全生产。二要严密工作举措,坚决消除安全生产“风险点”。认真落实“安全第一,预防为主,综合治理”方针,将保安全作为各项工作的底线要求,全面细致开展安全排查,动真碰硬抓好隐患整改,突出重点强化专项治理,扎实有效开展大排查大整治行动,做到心中有数、心中有责、心中有戒。三要层层传导压力,务必种好安全生产“责任田”。在责任落实上“再加压”,在解决问题上“再攻坚”,在整改隐患上“再发力”,在创新管理上“再探索”,真正把安全生产责任扛在肩上、抓在手上、落实在工作中,为新洋加快建设一流企业、推动“强富美高”现代化农场建设提供坚强有力安全保障。提醒大家汛期和“三夏”大忙即将到来,要统筹做好经济发展和安全生产工作,加强农业生产“人”“财”“物”安全,强化防灾减灾救灾、值班值守和应急处置,确保新洋安全生产形势平稳向好。

苏勇传达了集团公司安全生产工作会议上姜总讲话精神,要求坚持高点定位,认真推进全年安全生产工作;坚持综合施策,坚决防范遏制安全生产事故发生;坚持责任压实,切实抓好治本攻坚三年行动。

期间,与会人员一起观看了安全生产警示教育片。农场公司和新洋分公司安委会全体成员,全场各单位、部门以及直属企业主要负责同志、分管负责同志和安全员参加会议。