新闻资讯

图片名称

省沿海集团王慧梅一行来新洋调研交流

2024-04-18 08:11

作者:


4月17日上午,江苏省沿海开发集团有限公司党委委员、副总经理、工会主席王慧梅,省沿海农业发展有限公司党委副书记、纪委书记、工会主席王继云一行来到新洋,就工会工作调研交流。新洋农场公司党委书记、董事长徐中兵,农场公司副总经理、工会主席谢勇,分公司副总经理、工会主席耿辉辉等陪同调研。

王慧梅一行就沿海集团三年职工宿舍提升计划,先后调研了新洋农场公司大学生公寓楼、大队临工住房、职工活动中心、康乃馨服务站等地。

座谈会上,徐中兵详细介绍了新洋农场基本情况、工会工作情况以及工作亮点。他指出,工会是党联系职工群众的桥梁和纽带,工会工作是党的群团工作、群众工作的重要组成部分。新洋农场公司高度重视工会在企业高质量发展中的维护职能、建设职能、教育职能和参与职能,坚持工会工作服务于党的中心任务,新洋工会认真贯彻落实产业工人队伍建设要求,广泛开展建功立业活动,激发职工创新创造能力,尤其是聚焦现代农业主责主业,不断优化生产经营管理模式,持续开展“三夏”“三秋”劳动技能竞赛,强化高产创建示范建设和农机总站职工“五小”创新示范建设,推动现代农业始终走在江苏农垦前列。围绕职工居民生活品质提升,打造了温暖家园、美丽家园、精神家园、和谐家园,被中华全国总工会确定为第二批提升职工生活品质试点单位,为全国农林水利气象系统内唯一一家。双方就工会职能发挥、劳动技能竞赛、职工生活保障、文体活动等方面工作进行了深入交流。王慧梅高度肯定新洋工会工作,点赞新洋党委领导好、职工居民幸福指数高。她表示,将学习借鉴新洋工会工作尤其职工生活保障方面的好经验好做法,推动沿海集团三年职工宿舍提升计划尽快落地。希望以此次调研为契机,深化双方间的工作交流,优势互补,推动双方各方面工作创新发展。