新闻资讯

图片名称

新洋召开党委理论学习中心组第三次学习会

2024-03-26 09:31

作者:


3月25日下午,党委书记、董事长徐中兵主持召开党委理论学习中心组第三次学习会。党委班子成员等党委理论中心组成员参加了学习。 

会上,按照“第一议题”要求,徐中兵领学了习近平在参加江苏代表团审议时强调的因地制宜发展新质生产力内容。党委副书记、农场公司总经理袁建斌领学了习近平主持二十届中共中央政治局第十二次集体学习时发表的重要讲话。纪委书记王勇领学习近平在2024年春季学期中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班之际作出的重要指示。副总经理钟飞领学了十四届全国人大二次会议第二次全体会议精神。分公司副总经理耿辉辉领学全国政协十四届二次会议开幕、闭幕会议精神。纪法教育部分,与会人员一起学习了集团纪委《警示教育手册》中的两个案例,观看了《党史中的纪律|坚决做到“两个维护”》教育视频。

徐中兵对“新质生产力”再做要求,提出要“牢牢把握高质量发展这个首要任务,因地制宜发展新质生产力”。徐中兵强调,中心组成员是引领新洋高质量发展的核心力量,要深入学习习近平总书记近期重要讲话和重要指示精神,尤其是深入学习贯彻习近平总书记关于发展新质生产力的重要讲话精神。要始终牢记“因地制宜”的方法论,紧密结合新洋实际,根据自身资源禀赋、产业基础等,用新技术改造提升现代农业、林木产业等传统产业,推动价值链不断向“微笑曲线”两端延伸,促进传统产业标准化、智能化、绿色化发展。要坚持先立后破,有选择地推动新产业、新模式、新动能发展。要以美丽新洋建设为抓手,更大力度推进绿色低碳高质量发展,更大力度打好污染防治攻坚战,以高水平保护支撑高质量发展。

徐中兵强调全面从严治党永远在路上,党的自我革命永远在路上。反腐败斗争已经进入深水区,我们绝对不能回头、不能松懈、不能慈悲,必须全力构建“清风在田”廉洁生态体系,一体推进“三不腐”。要将集团纪委《警示教育手册》中心组、党委会、支部“三会一课”的常学内容,以案明纪、以案促治,警钟长鸣。要更加自觉强化思想引领,坚定拥护“两个确立”,坚决做到“两个维护”,在推动新洋“强富美高”现代化建设中挺膺担当。要以党建活力汇聚发展动力,致力于画好最大同心圆,同心同德、群策群力,不断开创现代一流企业建设新局面。要扎实有效推进法治、合规、风控管理,为新洋经济社会发展提供有力法治保障和制度支撑。要树牢正确的政绩观、事业观,克服形式主义,摒弃官僚主义,以作风转变促工作落实,形成对标一流、争先进位的生动局面。

期间,中心组成员就新质生产力等学习内容进行了交流研讨。