新闻资讯

图片名称

新洋:直播带货让美丽经济更有“钱景”

2024-03-23 09:38

作者:


“大家看一看,我们苗圃基地的红梅已经开花了,它可用于园林、绿地、庭园、风景区,也可用常绿乔木或深色建筑做背景……”3月22日,在新洋农场容器苗基地,一株株粉嫩的红梅花竞相绽放,长势喜人,新晋主播丫丫正在镜头前“直播带货”,推销新洋林业自繁自育的红梅容器苗产品。

2020年以来,新洋打造出江苏农垦和盐城市首个容器苗项目基地,建成配有温室大棚、水肥一体、智能控制、基质配方、节水灌溉等设备的容器苗圃200亩,主打球类、造型类、花乔类等绿化苗木产品近万株,城镇绿化工程自育容器苗使用率达90%以上。“春节过后,我们把苗木销售作为一项重点工作,通过将林业科普小知识制作成网络短视频,大力在抖音、小红书等新媒体平台宣传、展示新洋容器苗的特色和优势。”新洋林业公司负责人介绍。

在红梅容器苗圃中,一个黑色外观、由多个小孔组成的“容器”,如花盆般装满营养土,一株红梅便生长其中。“这是控根器,容器红梅则把根系控制在控根器里,培育时对土壤肥料及水的浇灌都可精准控制,既能促进须根快速生长也不会造成营养流失,移植时带着营养土出圃,成活率超过99%。”容器苗基地管理员介绍,容器苗的主要优势是成活率高,可以全冠移植,目前苗圃的红梅普遍直径在10-12公分左右,销售价可以达到400至600元。“我们通过发布各式各样的容器苗种类产品,吸引了不少用户粉丝,接下来,我们要做精产品内容,结合林业产品圈定目标用户群体,为直播带来最大的流量提升。”林业公司直播项目负责人表示,今后还将组织培训短视频运营、直播流量获取方法、电商带货营销技巧等内容,持续积累实战经验,打通网络销售新渠道。

本次网络直播活动以花为媒,全方位立体地将新洋容器苗产品展现给了广大消费者。不少网友表示,新洋容器苗有风景更有“钱”景。