新闻资讯

图片名称

新洋开展2024年补充耕地土地综合整治项目现场踏勘及预算审查

2024-03-22 09:35

作者:


3月20日,江苏省土地开发整理中心联合江苏农垦土地公司等专家组成项目审查小组,对新洋农场2024年补充耕地土地综合整治项目开展项目规划设计与预算审查。党委副书记、农场公司总经理袁建斌,分公司副总经理、工会主席耿辉辉等陪同。审查会上,审查小组认真查看了设计单位对新洋2024年补充耕地土地整治项目的规划设计方案,对新洋项目的规划设计和预算进行了审查。审查组对项目所涉及的土地平整、灌溉与排水、田间道路等工程的设计内容、项目资金预算等方面提出完善意见。为确保补充耕地项目拟实施地块切实可行,审查组一行来到项目区涉及的二、三、四、九4个大队田块,严格进行现场踏勘。审查小组要求,新洋农场要进一步规范资金管理,优化土地整治项目预算,提高资金配置效率,为2024年土地整治项目的顺利实施打下坚实基础。

近年来,新洋认真贯彻“十分珍惜、合理利用土地和切实保护耕地”的基本国策,立足现有土地资源条件,挖掘耕地后备资源潜力,集约节约利用土地,让土地最大化发挥效益。补充耕地土地整治项目不仅有效增加了农场耕地面积,促进了耕地占补平衡,更提档升级了项目区内的农业基础设施建设,取得了良好的社会效益、经济效益和生态效益。