新闻资讯

图片名称

植此新绿 共赴春光丨新洋开展义务植树活动

2024-03-13 09:18

作者:


运苗、扶树、填土、踩实新土……3月12日下午,在新洋农场“学习雷锋精神 传承军垦文化”义务植树现场,60余名党员和新时代文明实践志愿者,正紧张忙碌地进行植树造林,一派繁忙景象。新洋领导袁建斌、王勇、钟飞、耿辉辉参加活动。

植树现场,春意盎然。志愿者们分工协作,每一个环节都井然有序,在党员和志愿者的引领下,团员青年也参与到义务植树活动中。植树活动持续了两个小时,志愿者们用双手播种出一片新绿,传播了“植绿、护绿、爱绿”的文明风尚。新栽植的600株杨树苗迎风而立、错落有致,在春日的映照下展现出勃勃生机。

近年来,新洋牢固树立“绿水青山就是金山银山”的发展理念,充分发挥林业资源优势,全面提升林业生态、经济和社会效益,生态建设硕果累累。当前,新洋正抢抓春季植树造林有利时机,扎实做好2024年植树造林工作,掀起了春季植树造林热潮。2024年,新洋计划栽植杨树1400亩,种植巩固乌桕、榔榆、朴树、榉树等其他乡土品种面积600亩,力争实现生态、经济效益“双丰收”。截至目前,新洋已经完成70%的植树造林任务。