新闻资讯

图片名称

新洋召开2024年全面从严治党工作会议 迅速传达学习江苏农垦2024年全面从严治党会议精神

2024-03-10 20:09

作者:


3月9日下午,新洋召开2024年全面从严治党工作会议,迅速传达学习江苏农垦2024年全面从严治党工作会议精神,总结回顾新洋2023年全面从严治党工作,安排部署2024年全面从严治党工作任务。党委书记、董事长徐中兵,党委副书记、总经理袁建斌等党委班子成员,全场副科级及以上党员干部、各党总支及支部书记参加会议。会议由袁建斌主持。

会上,徐中兵传达了集团公司党委书记、董事长吴本辉在江苏农垦2024年全面从严治党工作会议上的讲话精神,他指出吴书记的讲话站位高、内涵深、任务实、可操作性强,为我们做好今年全面从严治党工作指明了方向,号召全场上下认真学习领悟、抓好贯彻落实。重点围绕“四个必须坚持”总体原则、“五个着力”重点工作进行了深入学习。针对吴书记讲话提出的需要专项整治的五个重点领域,徐中兵要求大家发扬彻底的自我革命精神,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,检视问题、立行立改,以大检视大整改推进党风廉政建设和反腐败工作,为新洋经济社会高质量发展提供坚实保障。

徐中兵作了题为《自我革命勇担当 对标一流启新程 纵深推进新洋全面从严治党新实践》的讲话,他指出,2023年,公司党委加强政治建设,“两个维护”更加坚定坚决;加强思想建设,思想理论武装持续深入;加强组织建设,践行组织路线坚强有力;加强队伍建设,干事创业氛围更加浓厚;加强作风建设,正风肃纪反腐全面从严。就做好2024年党建重点工作,他要求围绕高质量党建引领高质量发展这一主题主线,牢牢把握新形势下加强党的建设是国企的“根基”和“命脉”,全面贯彻落实党的二十大精神,深刻领会习近平总书记关于党的建设的重要思想特别是关于党的自我革命的重要思想,按照集团公司党委关于全面从严治党部署要求,牢记时代使命,强化政治担当,牢固树立“对标重实效、成事争一流”的鲜明导向,通过下好“六字”功夫,全面系统提升党建质效。一要在“严”上下功夫,筑牢政治忠诚,做到“两个维护”。二要在“深”上下功夫,坚持常抓不懈,把牢思想之舵。三要在“实”上下功夫,夯实基层基础,锻造坚强堡垒。四要在“优”上下功夫,强化队伍建设,激励实干担当。五要在“硬”上下功夫,弘扬新风正气,狠抓工作落实。六要在“狠”上下功夫,坚持刀刃向内,勇于自我革命。紧扣集团“一核引领、双擎驱动”战略路径、“三大工程、八项行动”战略举措,切实把高质量党建深度融入改革创新、对标一流等中心工作,以党组织和党员干部政治上的“硬”引领保障公司高质量发展的“进”。

袁建斌就深入贯彻落实本次会议精神强调三点意见。一是提高政治站位,凝聚思想共识。迅速传达本次会议精神,与贯彻落实集团第二次党代会、2024年工作会议和对标一流暨作风建设会议精神一体推进、一体落实。二是聚焦服务大局,抓实深度融合。把抓中心工作完成、抓重大任务落实作为检验基层组织组织力的试金石,促进党建和业务深度融合。三是推动责任落实,健全制度机制。始终坚持严的总基调,压实健全完善全面从严治党体制机制政治责任,顺应形势,把握当前,真抓实干,以全面从严治党新成效,为强富美高现代化新农场建设作出新的更大贡献。

纪委书记王勇传达了集团公司纪委书记周倍佳在江苏农垦2024年全面从严治党工作会议上所作的纪检监察工作报告。作了题为《强化政治担当  忠诚履职尽责 纵深推进新征程纪检工作高质量发展》的纪检工作报告,回顾总结2023年纪检工作,部署2024年纪检工作任务:一是突出“两个维护”,做深做细做实政治监督;二是突出统筹思维,加快构建大监督格局;三是突出系统施治,不断铲除腐败滋生的土壤和条件;四是突出严的基调,深化党的纪律建设;五是突出政治标准,锻造高素质纪检队伍。

期间,基层党组织书记签订并递交了《全面从严治党责任书》和《意识形态工作责任书》。三家基层党组织书记作了交流发言。与会人员一起观看了警示教育片《国有企业“靠企吃企”典型案件警示录》。