新闻资讯

图片名称

缤纷三月 新洋举办庆“三八”国际劳动妇女节系列活动

2024-03-09 20:05

作者:


正是三月春光美,春水初生春林初盛,春风十里,不如“她”美。为庆祝第114个“三八”国际劳动妇女节,关心关怀农场广大妇女同胞3月6-8日,新洋农场公司工会、新洋分公司工会居家养老服务中心新时代文明实践站、城东居委会纷纷开展庆祝活动,让每一个闪闪发光的“她”过上一个热辣滚烫的难忘节日。

3月6日下午,新洋农场公司工会组织公司20多名女职工观看了由全国总工会女职工委员会举办的“巾帼劳模工匠大宣讲”。在聆听了彭菲、徐川子、田芳等5位巾帼典型的匠心故事后,在场女职工深受感动,同时也备受鼓舞。计划财务部“90”后职工王文迪表示:“田芳说航空梦需要尖端的技术和精良的产品做支撑,需要科技不断创新来实现。打造现代农业航母、加快建设一流企业也需要依靠科技创新,我们要以榜样为引领,学习她们不断进取的励志故事,立足岗位,积极作为,创新工作,努力为公司发展贡献巾帼力量。”
与此同时,在新洋农场居家养老服务中心新时代文明实践站内,一场别出心裁的“春风如你,熠熠芳华”手工粘土花制作活动也在进行,10多名退休女职工参与了活动。在阿姨们的巧手创意下,粘土变得灵动起来,一片片花瓣、一根根花蕊逐渐成形,不一会儿,一朵朵精美的粘土花在这个春日里“绽放”,还有可爱的黏土小蜜蜂萦绕其间。文明实践展示了“她”风采,让“她”节日多姿多彩。

“我这花放得有点多了啊。”“没事没事,三月繁花似锦,你这正应景。”在3月7日下午城东居委会“闻香识趣 烛样芬芳”香薰蜡烛DIY手工制作活动现场,两名女居民捧着自己亲手制作的香薰烛片互相交流,“香”遇最美时光引来辖区近40名女性居民参加。在浓郁的艺术气息下,构思、倒蜡油、摆干花、凝固,经过了近一个小时制作,粉红色、魅蓝色、淡黄色、浅紫色的香薰蜡烛映入眼帘,原先零散的花枝草料,逐渐被大家塑造成了一份份精致美观的香薰蜡烛作品,大家充分发挥想象力和创造力,在动手过程中感悟生活的美。

3月8日,新洋农场公司工会、新洋分公司工会以“牢记嘱托走在前 感恩奋进谱新篇”为主题,以“宣讲+观影+掼蛋”的形式庆祝节日。上午,农场公司女工委主任许霞带领广大女职工深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,习近平总书记关于工人阶级和工会工作以及妇女工作的重要论述、重要讲话、重要指示精神,引导女职工们进一步统一思想、凝聚共识、激昂斗志。新洋分公司女工委主任皋霞领学了《工作场所女职工特殊劳动保护制度》《消除工作场所性骚扰制度》,教育大家要积极维护女职工合法权益,充分保障女职工特殊权益。在普法行动环节,女职工们认真听取了省农垦劳模、公司法务办副主任陈葛祥的道德讲座以及对《妇女权益保障法》《江苏省女职工劳动保护特别规定》等法律法规的解读,大家一起观看了电影《我经过风暴》,在理论“风暴”和视觉冲击中切实提升知法、懂法、用法的能力本领。

3月8日下午,新洋举办了巾帼争“掼”挑战赛,来自全场各行各业的在职职工及退休职工居民计100多人参加了活动。比赛正式开始,选手们时而眉头紧锁沉默不语,时而神采飞扬笑容满面,经过3个多小时的激烈角逐,活动在大家的欢声笑语中圆满结束。自信独立如“她”,温柔坚定如“她”,爱岗奉献如“她”,自强奋进如“她”,新洋系列庆祝“三八”国际劳动妇女节活动充分展示了“她”风采。公司党委和工会组织的关怀与温暖将激励着女职工以更加饱满的热情投身到工作中去,以更昂扬的斗志立岗敬业、积极进取、奋发有为,在“强富美高”现代化新农场征程上继续贡献“她”力量。