新闻资讯

图片名称

新洋分公司2024年农机安全及操作规程培训班开班

2024-03-07 08:38

作者:


3月6日,苏垦农发新洋分公司2024年农机安全及操作规程培训班正式开班。分公司副总经理、工会主席耿辉辉参加开班式并作动员讲话。分公司45岁以下管理人员参加培训。培训班还邀请了江苏省农垦农机安全监理所专家就农机安全操作规程及维护保养进行讲解授课。

耿辉辉指出,开展本次农机安全及操作规程培训,是深入贯彻落实集团公司第二次党代会精神和新洋分公司三届二次职代会精神的重要任务,是提高分公司的安全标准化管理、制度化管理、规范化作业水平的现实要求,也是持续推进国有农机站改革,不断完善国有农机突击保障功能的需要。他希望参培人员以这次培训为契机,把学习成果转化为实实在在的操作技能、攻坚克难的有效方法,在工作中严格遵守农机安全操作规程,加强农机维护保养,确保各类机具“拉得出、打得响”,以最好的状态、最快的速度、最高的效率服务农业生产。

耿辉辉就本次培训工作,强调三点意见。一是提高认识,充分理解此次农机培训的重要性。要提高思想认识,把握好这次“加油”和“充电”的机会,服从安排,圆满完成培训任务。二是潜心学习,全面提升农机操作管理工作水平。要融入职责学,严明纪律学,联系实际学,结合岗位实际,积极提问反思,做到学有所思、学有所悟、学有所得。三是抓好落实,着力确保各项农机工作扎实开展。要进一步深化学习成果,在实际工作中持续开展技术革新、技术协作、“五小”创新等,勇于尝试新方法、新技术,以技术创新带动农机产业提质增效。

据悉,本次培训历时三天,培训内容分为农机安全知识、农机基础知识和拖拉机实际操作等,培训方式为课堂授课、农机实际操作、农机安全及基础知识考试。此次培训将为今后的农机作业提供坚实的理论支撑和实践指导。