新闻资讯

图片名称

新洋召开落实省生态环境保护督察问题整改布置会

2024-03-07 08:37

作者:


为认真贯彻落实省生态环境保护督察组督察省农垦集团情况反馈会精神,3月5日下午,新洋召开落实省生态环境保护督察问题整改布置会。农场公司党委副书记、总经理袁建斌,纪委书记王勇,农场公司副总经理钟飞,新洋分公司副总经理耿辉辉及相关单位、部门负责同志出席了会议。

会上,袁建斌通报了《省农垦集团生态环境问题清单》,主持研讨了《省生态环境保护督察组督察新洋农场发现环境问题整改方案》,成立问题整改领导小组,并就问题清单列出问题一一明确了整改措施、整改时间、牵头领导、责任部门及责任人。

就推进问题整改工作,袁建斌强调,一要强化责任担当,突出“严”字。统一思想,提高认识,以责无旁贷的果敢担当,坚决扛牢生态环境保护政治责任。二要注重举一反三,突出“准”字。坚持标本兼治,进一步细化整改措施,增强抓问题整改的责任感和紧迫感,加强统筹协同,形成工作合力。三要严控质量标准,突出“实”字。坚持实干导向,以“刚”的要求、“硬”的举措、“铁”的纪律、“快”的行动,正视问题、找准差距,立行立改、即知即改,坚决守住生态环境“只能更好、不能变坏”的底线。四要建立长效机制,突出“管”字。全面排查治理,切实做到把教训变为教材,推动生态环境质量持续改善。纪检部门要持续跟进监督,以强有力的监督执纪手段,推动省生态环境保护督察组督察发现问题条条改到位、件件有着落、事事见成效。