新闻资讯

图片名称

紧绷“安全弦”!新洋全面排查整治消防安全隐患

2024-02-27 09:21

作者:


为深刻汲取南京市雨花台区“2·23”火灾事故教训,切实加大火灾隐患排查整改力度,2月26日,新洋农场公司召开专题会议,研究部署消防安全大排查大整治行动。农场公司副总经理、安委会副主任钟飞对消防安全以及电动车安全专项整治工作进行了布置。当日,农场公司组织安委办人员,在全场范围内开展了消防安全大排查大整治。

检查组一行首先对主次干道、工业园区、服装企业等重点区域的消防栓进行了全面检查。重点检查消防栓阀门开关是否灵活、消防栓周围是否存在堆放杂物、出水水压是否正常、是否存在堵塞、零部件是否存在冻裂脱落等情况。检查当日,共排查消防栓70余套,确保突发状况下完整好用。

在电动车安全专项整治现场,检查组联合各居委会工作人员,按照“现场查、现场清、现场改”的原则,重点针对居民小区内电动车违规停放、占用楼道、消防通道、私拉乱接充电等违法行为进行集中治理,督促居民增强消防安全意识。同时,工作人员深入居民小区、楼道等处,张贴了《禁止电动自行车违规停放充电安全提示》,现场劝阻居民“飞线”充电、入户充电、占用消防车通道等危险行为,积极引导居民正确使用、停放电动车和为电动车充电。

本次大排查大整治进一步查找了消防安全隐患和薄弱环节,引导全场上下牢固树立安全理念,始终紧绷思想之弦,推动各项安全措施得到长效落实。下一步,新洋将继续巩固消防安全大排查大整治行动成果,对检查中存在安全和消防隐患的企业、居民小区进行“回头看”,督促隐患整改到位,守牢安全生产底线。