新闻资讯

图片名称

以雪为令 迎“寒”而上 | 新洋扫雪除冰暖人心

2024-02-23 16:32

作者:


2月22日晚,一场悄然而至的降雪,为新洋裹上了一层银装,雪景宜人但给居民的出行带来诸多不便,湿滑的路面极易结冰上冻。为保障职工居民安全出行,2月23日早上6点,新洋农场社区“以雪为令”,积极组织扫雪队伍,党员带头开展撒盐、铲雪、除冰行动,疏通农场主干道和分支道路,为居民出行安全“保驾护航”。

工作人员拿起扫帚、铁锹、雪铲等工具,不畏严寒,奋力清扫积雪。尽管天气寒冷,但大家热情高涨,干劲十足,“志愿红、环卫橙”的忙碌身影在皑皑白雪中构成了一道亮丽的风景线,奏响了属于新洋的“冬日扫雪曲”。

居民安全无小事。此次扫雪除冰行动,党员积极发挥带头作用,把为群众办实事、办好事落实在行动上,一条条被清扫出来的道路成为居民安全出行的“暖心通道”。城西居委会党支部开展了“扫雪志愿行 温暖孤寡空巢老人心”志愿服务活动,支部书记陈荣带领居委会全体工作人员来到辖区内11户孤寡空巢老人家中,为他们扫除庭院和道路积雪,充分彰显了不怕苦、不怕累的奉献精神与心系群众的责任担当。

后续,新洋社区将密切关注天气状况,根据雪情及时采取应对措施,切实为农场职工居民安全出行保驾护航。