新闻资讯

图片名称

喜迎新春 | 新洋举办“龙腾盛世 福满新洋”文艺演出

2024-02-06 11:07

作者:


春满新洋幸福年,龙腾盛世谱新篇。为弘扬传承中华优秀传统文化,培育和践行社会主义核心价值观,唱响时代主旋律,丰富职工居民的精神文化生活,营造浓烈的新春氛围。2月5日晚,“龙腾盛世 福满新洋”文艺演出在新洋农场党群文化活动中心精彩上演。公司党委班子全体成员,老干部代表、农场各单位部门管理人员代表以及居民群众代表共计600余人观看了演出活动。

公司党委书记、董事长徐中兵在致辞中说,2023年是落实党的二十大战略部署、奋力扛起现代化农业强企建设新洋新担当的开局之年,也是实施“十四五”规划承上启下的关键一年。2023年,新洋农业生产效益持续放大,林木产业不断释放活力,民生福祉持续改善,新洋被中华全国总工会确定为第二批提升职工生活品质试点单位,金龙湾生态文化园被评为全省“最美乡村健身公园”,农场公司和新洋分公司连续第三年收获集团“双先进”。2024年,必须紧紧围绕贯彻落实集团第二次党代会部署,锚定集团工作会要求,敢于变革,勇于创新,坚定信心,真抓实干,以永不止步、永不懈怠、永不满足的奋进姿态,把已经取得的成绩当成新的起跑线,奋力完成2024年各项目标任务,交出绝对忠诚的“政治新答卷”、质量齐升的“发展新答卷”、可感可及的“民生新答卷”、苦干实干的“作风新答卷”!

屋外白雪皑皑,屋内载歌载舞。整场文艺演出共16个节目,全部由职工居民自编自导自演,他们以满腔的热情,共同演绎高品质的文娱大餐。演出在开场舞《春节序曲》中拉开了帷幕,观众们挥动着手中的五星红旗,共贺新春的到来。歌舞秀《敬业阵线联盟》、独唱《欢乐中国年》、群舞《草帽踢踏舞》、独唱《海阔天空》、独舞《甜蜜蜜》等节目,反映了新洋职工居民对新年的期盼、对美好生活的满足,体现了他们日益增强的幸福感与获得感。两个小时的精彩演出,演员们或歌或舞,或演或奏,或说或唱,尽显风采魅力,精彩纷呈的演出,将新春祝福娓娓道来,赢得了全场的阵阵掌声。节目现场高潮迭起,台下更是欢呼阵阵,掌声不断,始终洋溢着欢声笑语。钢琴曲《我爱你中国》穿插了本土书法家陈颖明现场书法展示,表达其韵外之致和无声胜有声的高妙境界。员工自创诗朗诵《礼赞新洋 逐梦前行》激发了团结一心谋发展的昂扬斗志。演出在歌舞《相亲相爱》的悠扬旋律中落下帷幕。

征程万里风正劲,重任千钧再扬帆。新洋将以永不止步、永不懈怠、永不满足的奋进姿态,在打造现代农业航母、加快建设一流企业、奋力推动“强富美高”现代化农场建设新征程上作出更大贡献、争取更大荣光。

活动现场安排了幸运大抽奖环节。

新洋领导上台与演出人员、工作人员合影留念。