新闻资讯

图片名称

苏垦农发新洋分公司召开第三届第二次职工代表大会暨2024年工作会议

2024-01-29 10:57

作者:


1月26日上午,苏垦农发新洋分公司第三届职工代表大会第二次会议暨2024年工作会议在党群活动中心召开。党委书记、董事长、新洋分公司总经理徐中兵,分公司副总经理、工会主席耿辉辉出席会议。党委副书记、农场公司总经理袁建斌,纪委书记王勇,农场公司副总经理、工会主席钟飞,财务总监李成军等作为特邀嘉宾列席会议。来自各单位、各部门的正式代表、列席代表近300人参加了会议。

徐中兵在讲话中指出,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的二十大精神,认真学习习近平总书记关于“三农”工作的重要论述以及在江苏、盐城考察时的重要讲话精神,准确把握集团公司党委和农发公司对农业生产工作的发展思路和总体要求,深入实施农业供给侧结构性改革,全面推进“藏粮于地、藏粮于技、藏粮于管”战略部署,胸怀“两个大局”、牢记“国之大者”,努力在农业现代化建设、实现经济高质量发展中率先突破、作出示范、当好排头兵。徐中兵就分公司2024年工作作了具体布置。一是在农业生产上破题解题。围绕“促平衡提单产”目标,优化品种布局,完善油菜、麦稻生产操作规程,落实降本增效,注重农机农艺结合,做好“绿色双减”、杂草稻治理,实现降本增效。二是在改革发展上创新求变。持续推进国有农机站改革,扩大成果转化,不断完善国有农机突击保障功能。完善考核机制,严格考核兑现,营造工作有序、考核有章、奖罚分明、监督有力、和谐共进的良好工作氛围。三是在人才队伍建设上攻坚突围。科学完善人才选拔制度,推行“竞聘上岗”,严格按照编制要求优化配置人力资源,实现现有人才队伍精细化管理水平再提升。四是在内控合规管理上精进整改。加强内控合规管理建设,强化事前防范和事中介入管理,努力形成“时时讲制度、处处守规矩、事事要合规”的行动自觉,确保有效规避生产经营风险。五是在安全生产上永不懈怠。认真执行集团和农发公司安全生产相关要求,严格落实安全主体责任,积极组织好“三夏”“三秋”等专项安全生产检查,扎实开展安全隐患排查整改,切实把隐患消除在萌芽之中。

袁建斌就贯彻落实本次会议精神、重点抓好各项工作,强调了三点意见。一是坚定发展自信,抢抓发展机遇。要以信心激发动力,以信心增强责任,以信心把握主动,以饱满的热情、昂扬的斗志,负重奋进,主动作为,扬优势、补短板、优环境、防风险,奋力推动新洋在高质量发展的新赛道上跑出加速度、迈上新台阶。二是把握关键重点,理清工作思路。要对照集团公司第二次党代会、经济工作会议既定的各项目标,以创造性的贯彻落实,创新性的转化发展,把我们精心描绘的“施工图”变为可感可见的“实景图”。三是提振精气神,汇聚发展合力。全体员工要树牢危机意识,努力提升自我,打造硬肩膀,做好应对准备,下好先手棋,竭力在危机中育先机、于变局中开新局,以全新的姿态在争创一流中建功立业。王勇宣读了分公司2023年度先进单位、先进个人等表彰决定,新洋领导为获奖单位和人员颁奖。耿辉辉代作题为《农业稳支撑发展强 作风硬引领事业兴 以实干实绩推进新洋现代农业走在前做示范》的分公司工作报告。报告回顾总结了2023年工作,分析研判当前形势,明确2024年发展目标和重点任务。

期间,徐中兵与耿辉辉签订了集体合同、工资集体协商合同,与女职工代表皋霞签订了女职工特殊保护专项集体合同。会议审议了分公司《工会工作报告》《财务预决算报告》《工会财务预决算报告》以及职工代表提案征集和落实情况的报告。新北生产区、新中生产区负责人作表态发言。