新闻资讯

图片名称

元旦假期,新洋民生项目不停工

2024-01-02 09:19

作者:


元旦假期里,在新洋农场各个民生工程项目现场,广大工程项目建设者坚守施工一线,全力以赴推进民生项目建设,以火热的工作干劲迎接2024年的到来,助力新洋民生工程跑出项目“加速度”。

占地约2300平方米的便民服务中心是一个集购物休闲、健身娱乐于一体的综合服务体,也是新洋提升职工生活品质的重点项目之一。在便民服务中心项目施工现场,挖掘机、工程车、运料车来回作业,紧张有序地进行运土,为项目周围辅助设施建设做好准备。工程监督员胡玉华说:“施工人员每天凌晨6点准时开工,天黑停工,紧张有序的施工气氛丝毫没有被节日的喜庆冲淡。”目前,便民服务中心一期土建已全部完成,周边附属工程已完成60%,装修工程正积极推进,预计2024年上半年投入使用。

在经五路改造施工现场,工人们正在进行挖土、埋管、砌筑窨井等雨水管网改造作业。“在雨水管网铺设中,500多米雨水管道已全部铺设完成,剩余的道路施工部分预计春节前完成通车。”项目施工方对项目进度充满信心。在经八路和纬一西路改造现场,沟槽开挖、拆除水泥混凝土、预埋管道、安装路牙等工序火力全开,一片繁忙景象。“元旦期间,各施工单位加大了人员、机械投入,争取让道路改造工程早日惠及职工居民。”项目办负责人吴浩介绍,经五路等道路改造工程竣工后,职工居民的出行将更加便捷,新洋将迈入“人畅其行、车畅其流”的“快行时代”。

节日期间,新洋部分居民小区污水管网改造、场域道路提档等民生工程也在抓紧推进中。