新闻资讯

图片名称

苏垦农发新洋分公司开展办公区域应急逃生演练活动

2023-12-16 16:52

作者:


为切实做好冬季火灾防控工作,进一步增强集中办公区域员工消防安全意识,12月15日,苏垦农发新洋分公司组织开展了办公区域应急逃生演练活动,党委委员、分公司副总经理耿辉辉及各部门员工近20余人参加了演练。

耿辉辉就当前安全生产工作提出三点要求。一是思想认识上务必高度重视,要牢固树立安全意识、危机意识和责任意识,重视和抓好安全工作。二是严格落实安全责任,各部门要从严落实安全责任制,切实做到“安全生产,人人有责”,防范各类事故发生。三是切实加强应急预案的演练,提高员工的安全意识及自我保护、自我救护能力,杜绝消防事故的发生。

演练开始前,全体员工观看了消防安全培训视频,学习掌握了防火安全常识,随后,全体员工回到各自岗位,听从指挥,进行逃生演练。演练模拟会议室发生火灾,工作人员发现火情后立即报警,迅速启动消防安全应急疏散预案。大家用湿毛巾捂住口、鼻,沿墙边低姿,按楼道紧急疏散标识和引导人员的组织下,迅速而有序地撤离到办公楼前安全指定区域,整个演练过程规范有序、安全高效。在所有员工到达指定集合点后,全体员工进行了灭火实操,掌握了灭火器材的使用方法。此次应急逃生演练通过理论学习与实际操作相结合的方式,提高了全体员工在突发性火灾事故来临之际的自救能力和防火意识,真正把消防安全工作落到了实处,为新洋分公司筑牢办公区域消防安全“防火墙”,打造平安办公区奠定了坚实基础。