新闻资讯

图片名称

参观学习拓思路 借鉴交流促发展--新洋分公司赴新曹、弶港参观学习农业生产

2023-12-14 16:43

作者:


12月13日,新洋农场公司党委书记、董事长、苏垦农发新洋分公司总经理徐中兵,新洋分公司副总经理耿辉辉带领各有关单位部门负责人和生产区主任一行,赴苏垦农发新曹、弶港分公司参观学习国有农机管理、生产成本控制、田间作物管理等先进经验。在新曹参观期间,新曹农场公司党委书记、董事长崔静波,新曹党委副书记、苏垦农发新曹分公司总经理田峰秀,新曹分公司副总经理夏济兵、总经理助理王俊陪同。徐中兵一行先后实地观摩了新联、匡东、何垛生产区的小麦、油菜长势情况,双方现场就农作物田间管理、成本管控、农机改革等进行了经验交流。

座谈会上,崔静波对新洋分公司一行的到来表示欢迎,就新曹管理人员团队、生产区人员组成、薪酬奖励制度、生产成本控制等方面作了经验交流。徐中兵感谢新曹领导的热情接待以及经验共享,他表示,新曹的农业生产管理以及新曹人“甘于吃苦、善于拼搏”的精神值得肯定,他要求新洋分公司管理人员充分学习新曹的农业生产成本管控措施,要充分借鉴“新曹经验”,为江苏农垦打造现代农业航母,加快一流企业建设贡献力量。

在弶港参观期间,弶港农场公司党委书记、董事长、苏垦农发弶港分公司总经理胡广斌,副总经理郭树林陪同并作经验交流。耿辉辉一行先后到弶港分公司22连、25连等现场仔细观摩了小麦、油菜长势情况,详细了解田间管理技术以及节本增效新举措。
座谈会上,胡广斌就农业生产经营管理体制和生产管理经验等方面与耿辉辉一行进行了交流探讨,希望双方加强交流,互学互鉴,共同提高粮食综合生产能力。耿辉辉表示,弶港分公司在农业生产、成本管控及农机管理等方面经验值得学习借鉴,他要求新洋分公司全体管理人员将在兄弟单位所学习的先进管理理念运用到实际工作中,切实提高新洋分公司农业生产综合水平,提升农业经济效益。