新闻资讯

图片名称

点赞!新洋金龙湾获评全省最美乡村健身公园

2023-12-04 10:00

作者:


12月1日,江苏省体育总会、江苏省农民体育协会联合发布《2023全省最美乡村健身公园(广场)年度榜活动情况通报》,新洋农场金龙湾生态文化园榜上有名。本次活动江苏省共有26个公园(广场)入选,金龙湾成为江苏农垦和射阳县域唯一入选的健身公园。

金龙湾生态文化园坐落于黄沙河畔、农场居民区东侧,占地面积近200亩,其中体育休闲用地64亩,绿化用地102亩,水域面积30余亩。公园以农垦、知青、儒家、廉政、养生等文化特色,结合各类人群的活动行为特点,精心打造了球类运动场地、运动健身设施、生态休闲服务等主题功能空间,公园现已成为集绿色、生态、休闲、健身等功能于一体的开放式游憩乐园,为广大居民提供了丰富的游览体验。初冬时节,金龙湾生态文化园层林尽染,景色如画。银杏、红枫、落羽杉等各类有色树木与湖水相映成趣,构成了一幅美丽的乡村画卷。

老年人在水韵舞台练习着太极、年轻人在球场上挥洒汗水、孩子们在草坪上嬉戏打闹……如今的金龙湾生态文化园能够满足各个年龄段群众们的需求,已然成为新洋人“家门口”的健身广场。附近居民曹宝虎说:“金龙湾的环境好、健身器材多,大家早晚出来跳跳舞、散散步、锻炼锻炼身体,非常方便。”
近年来,在集团公司的大力支持下,新洋以提升职工居民生活品质为落脚点,积极倡导推动乡村体育场地设施建设,重点打造以金龙湾生态文化园为代表的体育健身场所,提升各类体育设施的亲民度和舒适性。“随着为民园、尚善园等一批高品质口袋公园的投用,满足了职工居民‘出门见园 开窗见绿’的愿望,同时有效改善了周边的生态环境、人居环境,实现了全民健康和全民健身深度融合,促进了经济社会和谐发展,助力了乡村振兴。”农场公司工会副主席张秋霞说道。