新闻资讯

图片名称

新洋:预防为先 开展驻场企业安全生产大检查

2023-11-29 10:48

作者:


为切实筑牢农场安全防护网,全力消除各类安全隐患,保障职工群众生命财产安全,11月28日上午,新洋农场公司安委办联合第三方安全事务所开展驻场企业安全检查活动。

本次安全检查对加油站、云燕制衣厂等参检企业进行全方位、多角度、深层次的检查,重点关注企业的安全生产管理是否健全、安全生产设施是否完备、安全生产操作规程是否严格执行、安全生产培训是否落实等。检查过程中,第三方安全事务所专家对驻场企业的各项安全制度、操作规程以及应急预案进行了全面的评估和审查。同时,针对发现的问题和安全隐患当即开出问题交办单,提出了整改意见,要求驻场企业在规定时间内完成整改,确保一切安全隐患消失在萌芽状态。

检查期间,工作人员还对驻场企业职工开展了消防基础知识、火灾预防、应急逃生技巧及消防设施器材使用维护方法等知识培训,进一步增强了企业员工的消防安全意识,提高了预防火灾及处置突发情况的能力,保证企业生产安全、规范运作。农场相关部门负责人表示,驻场企业安全生产工作既是企业的法定责任,也是员工生命安全和生产经营稳定的重要保证。希望全场各企业能够以此次安全检查为契机,深刻认识到安全生产的重要性,真正做到“安全第一,预防为主”,切实提高自身安全生产水平,为打造“平安新洋”贡献力量。