新闻资讯

图片名称

新洋“灶管阀”细排查 为困难职工居民拧紧“安全阀”

2023-09-18 11:28

作者:


为切实保障低保对象、常态化帮扶对象等困难职工居民用户燃气使用安全,近日,新洋工会联合安委办、社区管理委员会开展困难职工居民燃气安全排查专项行动。

一是入户宣传强防范。入户宣讲燃气使用安全知识,做到五提示,即:用完燃气关阀门,关正牢靠再离去;选用灶具要切记,熄火保护应配置;胶管固定应仔细,定期更换别忘记;防止漏气入室内,家中地漏要封闭;发现漏气要警惕,快快报修莫麻痹。

二是灶管阀细排隐患。开展更换不合格“灶管阀”产品和燃气泄漏安全保护装置安装使用专项行动。大力推进困难职工居民燃气用户使用符合国家标准的“灶管阀”等器具和配件,安装燃气泄漏安全保护装置,特别是要淘汰老旧橡胶软管,更换成燃气专用金属包覆管或不锈钢波纹管。同时加强督查检查,保证困难职工居民使用的“灶管阀”合格率100%。

新洋工会始终坚持以职工为中心,用实实在在的举措谋划好、推进好工会各项工作,努力为困难职工居民办实事、解难题,关心关爱困难群体,工会的吸引力、凝聚力不断增强,职工群众的获得感、幸福感、安全感不断提升。