您现在的位置:首页经济建设招商引资 > 新洋农场有限公司集聚发展动能全民招商在行动
详细内容

新洋农场有限公司集聚发展动能全民招商在行动

作者:邱玲娜日期:2019年1月24日 14:14

   新年伊始,新洋农场有限公司招商引资工作小组积极奔赴“长三角”“珠三角”,集中精力寻找项目信息、紧抓项目跟踪、促进项目落实;挂钩企业服务人员纷纷深入企业,帮忙解决企业运行困难,营造了浓厚的招商引资氛围。

  近年来,新洋农场有限公司坚持把招商引资作为稳增长、调结构和惠民生的重要抓手,一季度就深入推进全民招商专项行动,为新洋加快发展集聚着新动能,注入新活力。

  强化组织领导。公司形成了“一个项目、一名领导、一套班子、一套方案、一抓到底”的招商项目推进机制,从项目洽谈、签约到建设、投产,均有专人全程跟踪,保证招商成果和项目服务成效。下发招商引资实施意见,夯实“帮”“赛”“奖”举措,帮协调化解瓶颈制约,赛项目建设进度和达产达效,奖招商引资项目推进功臣。实行“每周一督查会办,每月一观摩点评,每季一通报,每半年一考核”的考核机制,致力项目建设产业升级,推动产业强企理念落地生根、开花结果。

  注重宣传推广。为了提升招商实效,公司坚持不仅要招到商,还要招好商,积极借鉴先进地区招商经验,充分利用农场闲置厂房、存量建设用地资源,加强宣传,主动出击,拓宽招商引资渠道,与新洋在外知名人士联系,积极参加市、县组织的各类招商引资活动,用真情招商,努力引进有一定发展前景企业入驻。

  优化服务质量。近年来,为了让项目进得来、落得下、发展好,公司开辟招商引资绿色通道,强化对已入驻企业的精准跟踪服务,不断提高入驻企业的满意度,加快推进项目落地。针对有发展前景企业适时介入,通过参股或控股方式做大做强,增加国有收益。在服装行业不景气的情况下,去年就引进新洋新能风电、朗易传媒、沐匠智能家具注册资本1000万元规模企业,盘活闲置厂房3万多平方米,盘活率90%以上,其中工业园区国有厂房全部盘活,实现国有厂房租赁三年跨了三大步。

  今年来,公司在利用闲置资源引进项目尤其是重大项目的同时,加快发展新能源项目,积极协助国信集团加强8.04亿元的风电项目建设力度,争取2019年投入使用,确保2020年并网发电开始收益,预计每年可实现保底收益364万元。

 

  

所属类别: 招商引资

该资讯的关键词为: