您现在的位置:首页企业文化美文欣赏 > 牡丹园游记
详细内容

牡丹园游记

作者:张伟生日期:2018年5月7日 10:16

      牡丹,国色天香,雍容华贵,世人都喜爱有加。在一个阳光明媚的春日,我随家人一起游览了黄尖牡丹园。

      刚到景点,我便被大门顶端牌坊式的结构吸引住了。它造型别致美观,富有特色,硕大的五个金字——“黄尖牡丹园”被镶嵌在正中央,显得格外醒目。

      黄尖牡丹园景色别致,环境优美。园外古色古香,园内小桥流水。走进园内,映入眼帘的是一条七彩风车装饰的走廊,径直走进,伴随着暖洋洋的春风,成千上万的七彩风车随风起舞,让人有想要一起旋转的冲动,路边的树木花草,在春风的吹拂和阳光的照射下,五颜六色的画面靓丽夺目。此情此景唤起了游客们的童心,开怀畅笑,好不快乐。      

      跟着人群继续前进,左右两旁的树木上,一只只活泼可爱的小鸟,在树枝上叽叽喳喳地唱起了动人的歌,不远处传出孩童们清脆响亮的笑声。园内湖旁的草坪上,设有一个大的充气游泳池,里面放着好些艘手划船,在家长的陪同下,天真灿烂的孩子们坐在小船上尽情嬉戏,被孩子们所感染的家长,仿佛重返童真般开心的大笑,卸下生活中的严谨重回本真,离开紧张的工作环境,与孩子一起享受这难得的休闲时光,在和煦的阳光、清新的春风里很是幸福。

      春风拂面,湖景怡人。前方湖面上漂浮着几艘脚踏船,远远地能听到船上传来的欢声笑语。这不,意犹未尽的人们决定上船玩一遭。湖面波光粼粼,一二三,一二三,他们跟着节奏脚踩充气船,向湖中央驶去。哗啦啦哗啦啦的水声同他们笑声融为一体,给安宁祥和的大湖增添了些许激情。

      黄尖拥有江苏地区面积较大的牡丹园,始建于上世纪60年代初,位于亭湖区黄尖镇东首,占地面积1028亩,拥有珍稀名贵牡丹品种近10万株。经过近60年的精心培育,黄尖牡丹园新品种不断增加,花径最大的达27厘米,一朵花有280瓣之多。园艺师说,其中有一株‘黄海十月春’,知名牡丹专家鉴定过,在全国只有这一株,它的特别之处就在于到了十月份会花开二度,而且开花的时候没有一片枝叶,是真正的枯枝牡丹。   

      在种满牡丹花的庭园中,牡丹还未全部开放。廊荫小道旁盛开着各色各样的牡丹花,正在笑迎着来自五湖四海的游客。美景之下,同家人漫步在碧海蓝天中,甚是惬意!

所属类别: 美文欣赏

该资讯的关键词为: