您现在的位置:首页企业文化职工培训 > 新洋加大党员教育培训力度
详细内容

新洋加大党员教育培训力度

作者:陈必春日期:2018年1月11日 09:59

  去年以来,新洋农场“分类培训、优化队伍、提升素质”为原则,加大党员教育培训力度,不断改进党员教育培训方式,努力建设一支政治化、知识化、专业化的高素质党员干部队伍。

  健全培训机制。该把党员教育培训工作列入重要议事日程,建立健全一系列的制度,使之逐渐步入经常化、制度化、规范化的轨道。结合党政中心工作,制定《新洋农场党员教育培训工作计划》,把党员培训工作列入绩效百分制考核和党员目标管理考评项目,坚持培训与考核相结合,对党员进行有效监督。

  扩大培训范围。该各行各业党员均列入培训计划,先后开展机关党员、农业系统党员、民企党员、退休党员、流动党员培训,举办脱贫攻坚工作培训、农业技术培训、党的政策培训、企业经营、招商引资培训等各层次培训10余期,参训人员达900余人次。

  刷新培训内容。坚持“实用实效”的原则,以政治理论、党和国家的政策方针、脱贫攻坚工作为主要内容,紧扣时代主题,把体现时代变化的科技新知识与理论新成果充实到课程中,将党的十九大精神等理论知识等与基层工作相关的业务知识列入培训内容,提升党员队伍整体素质,增强追赶超越能力,促使各项工作迈入先进行列。

  创新培训方式。以宣讲团为平台,组织宣讲团成员开展集政治素养、党性教育、道德修养、廉政教育、业务知识、中心工作为主体的“六位一体”宣讲教育活动,引导广大党员加强党性锻炼,提升思想政治修养和综合素质能力,增强学习效果,打造新洋特色文化宣讲品牌。

所属类别: 职工培训

该资讯的关键词为: