您现在的位置:首页企业文化职工培训 > 江苏农垦肿瘤医院举办县级继续教育项目《肿瘤放射治疗新进展》培训班
详细内容

江苏农垦肿瘤医院举办县级继续教育项目《肿瘤放射治疗新进展》培训班

作者:朱玉龙日期:2017年9月8日 11:30

   近日,由江苏农垦肿瘤医院主办的“肿瘤放射治疗新进展”培训班在该院隆重举行。该院副院长肖春主持,院长林小东致辞。来自县各级医院从事肿瘤及癌痛护理的护士长及临床医护人员近150多人参加了此次培训会。

  本次培训班由该院副院长、副主任医师崔玉国、肿瘤科副主任胡明朝、高年资主治医师金兴涛、李丽丽授课,并就肿瘤精确放疗的多个热点和新技术新进展以及癌痛规范病房建设进行讲解和交流。

  据悉,近些年来,国内外肿瘤放射治疗技术发展日新月异,三维适形放疗、调强放疗、图像引导放疗及立体定向放疗等精确放疗技术相继应用于临床,提高疗效的同时,显著降低了不良反应及并发症的发生。为传递最新的肿瘤放疗理念,交流最实时的治疗经验,由我院肿瘤科主办了本次县级继续医学教育项目“肿瘤放疗新进展培训”学习班。培训历时半天,课程安排丰富。他们分别以各自主持的临床实践科目为题,进行了生动、精彩的授课,交流经验,分享成果,让大家觉得获益匪浅。

  消除疼痛是患者的基本权利,疼痛需要积极面对和规范治疗。本次培训班的成功举办在提高医院癌痛规范化治疗及护理的专业水平方面将发挥重要作用,进一步提高癌痛的治疗内涵,提高肿瘤患者的生存质量。

  

所属类别: 职工培训

该资讯的关键词为: