您现在的位置:首页企业文化美文欣赏 > 新洋那一抹朝霞
详细内容

新洋那一抹朝霞

作者:胡正行日期:2017年9月7日 15:47

  新洋的金龙湾生态园二期工程已完工,公园已形成了雏形 ,那桥,那小亭新颖别致,与人工湖相映成趣,相得益彰。多好的景致啊,如果在晨曦中以此为前景,一定能拍出大片。我绕湖一周,寻找最佳的拍摄点,一幅朝霞满天的大片已在头脑中形成。

  我是个不起早的人,错过了无数次的绚丽多彩的朝霞,能不能拍到这张大片,我其实没有多大信心。

  那天,清晨5点左右,我鬼使神差地醒了,发现窗外有点泛红。我一骨碌爬起来,不洗脸,不刷牙,背起摄影包,推出电瓶车,快速地向金龙湾驶去,来到事先踩好的点,迅速地架好三脚架,调整好相机,对着东方,准备捕捉那最佳时机。

  天边已经露出了粉红色的曙光,那颜色在渐渐加深,有橘黄色变成了浅红色,浅红色又渐渐加深。天空一会儿红彤彤的,一会儿金灿灿的,一会儿半紫半黄的,还有些说也说不出来,见也没见过的颜色。真是五彩缤纷呀! 那红色的霞光,染红了天,染红了地,染红了桥,染红了小亭……碧绿碧绿的湖水,也被染得彤红彤红。清风吹来,湖水泛起一层层金光,郁郁葱葱的树木层林尽染,象涂了一层金子。没有多久,火球的般的红日,从东方地平线上缓缓的升起来了。霎时,远近的树木,地上的花草,绿绿的水,都披上了霞光,充满了朝气,尤其那草木枝叶上的露珠,像镶了金刚钻一般,晶莹闪耀,好看极了。

  我极其兴奋,不停地揿动快门,一幅幅美景被收入镜头。

 

  

所属类别: 美文欣赏

该资讯的关键词为: