您现在的位置:首页回眸新洋兵团时光 > 撤销生产建设兵团恢复国营农场建制—新洋农场历史陈列馆解读之四十八
详细内容

撤销生产建设兵团恢复国营农场建制—新洋农场历史陈列馆解读之四十八

作者:胡正行日期:2016年6月8日 10:58

  遵照中共中央、中央军委的指示,1975年6月,江苏生产建设兵团与全国所有建设兵团一起,建制被撤销,隶属于中国人民解放军南京军区的江苏生产建设兵团第二师第十二团的番号被取消,恢复国营农场的建制,更名为“江苏省国营新洋农场”,隶属于江苏省农垦局。

  从1969年春开始组建,至1975年6月十二团番号取消,生产建设兵团建制存在了6年,这是新洋农场发展史上一个重要的历史阶段。在文化大革命的非常时期,生产建设兵团的成立,恢复了党组织的活动,扭转了文革前期的混乱局面,对安置知青、稳定局势、发展生产起到了十分重要的作用。同时注重改造住房、改善生活、办好教育,稳定了人心。

  

所属类别: 兵团时光

该资讯的关键词为: