您现在的位置:首页回眸新洋知青岁月 > 盐城知青回新洋参观历史陈列馆
详细内容

盐城知青回新洋参观历史陈列馆

作者:胡正行日期:2016年8月26日 10:22

  听说农场的历史陈列馆已经落成,近日,10多位盐城知青专程驱车到新洋农场参观历史陈列馆。

  1965年,盐城专区盐城县的大冈、龙冈、伍佑、盐城镇及建湖县的湖涂、上冈等地的初、高中毕业生200多人,以龙冈中学高中毕业回乡参加农业生产的董加耕为榜样,下放到新洋农场,分别被安置在新桥队、三站、七站等农业单位,他们与先后下放新洋农场的无锡、苏州、常州、徐州、连云港、常熟等市知青,组成了一支生力军,用汗水和智慧谱写了一曲战天斗地的青春之歌,为新洋的发展做出了不可磨灭的贡献,为新洋的的辉煌奠定了坚实的基础。这些知青都是当年下放到新洋农场的,他们对新洋有着深厚的感情,不少人已多次回新洋探访。

  他们认真仔细地观看着展出的照片,尤其对“知青年华”这一篇章尤为钟爱,因为这里的照片对他们来说都是十分熟悉的,是他们青春年华的真实写照,那脸朝黄土背朝天的辛苦劳作都是他们亲身经历的,那宿舍、那食堂还是记忆犹新的。他们说,感谢农场党委做了一件十分有意义的事情,记录了历史,留下了宝贵的历史资料。  

所属类别: 知青岁月

该资讯的关键词为: