欢迎访问江苏省新洋农场有限公司官网!

搜索
  • 3
  • 1
  • 2
  • 4

版权所有:江苏省新洋农场有限公司 备案号: 苏ICP备09083902号   网站建设: 中企动力 南京分公司

   

 

党群建设

新洋农场社区党员志愿者带头整治人居环境

作者:
邱玲娜
2019/12/31 16:20

  “经过整治,我们农场的垃圾少了,干净整洁多了,党员干部为居民们带了个好头,我们要和他们一起,共同维护好场域环境!”12月28日,看着被党员干部打扫得干干净净的街道,新洋农场纬四中路沿街住户赞不绝口。

  当天上午,新洋农场社区管理委员会利用休息日时间,组织党员志愿者和辖区热心公益事业居民志愿者以及环卫绿化人员,开展“人居环境整治”活动,美化场域环境,喜迎双节到来,着力解决场域内环境脏乱差问题,进一步提高居民对人居环境重要性的认识,引导广大职工群众自觉养成健康的卫生习惯和良好的环保意识。

  活动中,志愿者们充分发挥不怕脏、不怕累的优良作风,手持扫帚、锄头、铲子等劳动工具,有的清扫路面,有的清理沟渠,有的清除沿路堆积杂物和墙面杂草。在大家的共同努力下,一处处垃圾被清理干净,院落环境变得清爽整洁。 清扫卫生的同时,志愿者们走入居民家进行入户宣传,号召广大职工群众积极行动起来,逐步转变生活方式,树立健康洁净的家庭生活意识,营造干净、卫生、整洁的生活环境,为建设生态宜居美丽农场贡献力量。在党员志愿者的带动下,周边居民的积极性很快被调动起来。

  据悉,岁末年初,该社区加大环境整治力度,联合公司宣传部门通过宣传栏、有线广播、流动宣传车、标语、横幅、微信公众号等形式,宣传环境整治专项行动的目的意义和方法要求;与各居委会签订环境整治目标责任状,实行动态考核,不打和牌,加大乱停、乱放、乱扔、乱吐等“六乱”行为查处力度,督促沿街经营户进一步落实“门前三包”责任制;加大重点路段、重要场所的清扫保洁力度,确保各类垃圾日产日清;开展环境集中整治行动,对居民小区、后街小巷道路、下水道、污水管道、路灯、绿化带全面检查,对辖区内的大小河道进行排查摸底,发现隐患迅速查漏补缺,对过街彩旗进行更换,着力营造浓厚、祥和的节日氛围。