欢迎访问江苏省新洋农场有限公司官网!

搜索
  • 3
  • 1
  • 2
  • 4

版权所有:江苏省新洋农场有限公司 备案号: 苏ICP备09083902号   网站建设: 中企动力 南京分公司

   

 

党群建设

新洋开展好“两学一做”学习教育注重“三个先行”

作者:
王月
2016/08/26 08:59

    开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育,是各级党组织和全体党员的重大政治任务。农场党委认为,在“两学一做”学习教育中应该以“三个先行”为抓手,确保这一工作能够顺利扎实推进、取得实效。

  先学先做提升认识,思想先行。一是思想上高度重视。把提升党员、干部的思想认识作为开展好“两学一做”的根本来抓,多次召开相关会议,制定方案,组织力量,统一部署;深入领会中央、省市委、集团公司关于开展好“两学一做”学习教育的精神。二是学习上全面进行。在农场党委的安排部署下,各单位部门组织党员认真学习中央领导同志关于开展“两学一做”学习教育的指示精神,传达中央和省委以及集团公司关于开展“两学一做”学习教育的方案、文件,认真贯彻落实有关要求,深化思想认识,激发学习教育动力。三是指导上突出服务。将“两学一做”活动方案,下发到各基层党组织,让全体党员明确“两学一做”的深刻内涵、目的要求、时间内容、主要措施等等,在全场掀起学习教育热潮。

  摸清情况找准问题,调研先行。一是全面摸清底数。组织部门就党员队伍的现状、存在的突出问题、先进典型经验等议题,深入一线进行调研,并撰写材料翔实、针对性强、分析深入的调研报告。二是以问题为导向广泛征求意见。区分机关、社区、医院等党组织的不同特点,召开不同行业、不同领域的党员和群众代表专题征求意见会。三是分类梳理汇总。通过座谈、访谈和调查问卷等形式,梳理出党员队伍存在的相关问题和解决这些问题的意见建议,为抓好学习教育工作提供了充分的依据。

  精心研究起草方案,设计先行。一是务实。高质量的学习教育方案在紧紧把握“两学一做”学习教育总体要求的基础上,必须紧贴农场的实际、党组织的实际、党员的实际,必须能够解决基层党组织和党员存在的问题,必须能够促进农场经济社会发展,不搞花架子,不做虚功。二是求效。坚持分类指导、分层设计,做到“六个结合”,即与各行业领域特点相结合,与解决党员队伍存在的突出问题相结合,与充分利用好现代媒体、媒介和电化教育手段相结合,与庆祝建党95周年等活动相结合,与群众诉求和意见建议相结合,与农场中心工作和重点项目推进相结合。三是创新。既要做好上级党委要求的规定动作,又要做好自身的自选动作,创新形式、创新载体,举办党章党规和系列讲话知识竞赛、党员重温入党誓词等活动。