欢迎访问江苏省新洋农场有限公司官网!

搜索
  • 3
  • 1
  • 2
  • 4

版权所有:江苏省新洋农场有限公司 备案号: 苏ICP备09083902号   网站建设: 中企动力 南京分公司

   

 

党群建设

新洋常态化开展“两学一做”学习教育

作者:
邱玲娜
2017/05/23 02:10

  为强化党员党性修养,坚定理想信念,新洋农场坚持把深入“两学一做”学习教育作为党员培养、增长知识才干的重要途径,科学谋划,精心组织,建立常态化机制,不断推进“两学一做”学习教育,成效明显。

  专题党课常态化。该场切实把开展学习教育作为一项经常性政治任务来抓,通过“两会一课”开展集中学习,扎实开展专题教育,不断加强党员干部的理论学习,提高他们的理论素养,坚决防止形式主义、走过场。并强化责任落实,党委班子带头接受教育,又进行具体指导,把学习党章党规与学习业务理论相结合,引导他们立足岗位履行职责,工作学习两不误。

  廉政教育常态化。该场围绕“政治清明、农场清廉、干部清正”目标,在筑劳党员干部廉洁思想基础上下功夫,全面推行廉政教育常态化。以职工大讲堂为载体,每季度开设“廉政大讲堂”,开展廉政教育主题讲座,“一把手”带头上廉政党课;结合“两学一做”学习教育活动,由场党委办公室对农场各单位中青年骨干、单位负责人开展集中廉政谈话和个别谈话,引导和督促他们在岗位保持清醒头脑,严格廉洁自律;此外,还积极利用手机微信平台,逢端午、中秋、国庆、春节等关键节点,按时向全场党员发送廉政讯息,促使大家提神醒脑,自警自律。

  争先创优常态化。该场始终把“两学一做”学习教育的着力点和落脚点放在“做合格党员”的争先创优上,要求党员干部按照“带头学习提高、带头争创佳绩、带头服务群众、带头遵纪守法、带头弘扬正气”的要求不断开展批评与自我批评,实现自我提高。并通过结对帮扶、文明职工、读书比赛、志愿服务、“好家风”评比等活动开展,使党员干部时刻牢记党员身份,不断强化先锋模范意识,全身心接收党组织的教育。