欢迎访问江苏省新洋农场有限公司官网!

搜索
  • 3
  • 1
  • 2
  • 4

版权所有:江苏省新洋农场有限公司 备案号: 苏ICP备09083902号   网站建设: 中企动力 南京分公司

   

 

党群建设

新洋制定“三张清单”强化“两学一做”学习教育

作者:
张伟生
2017/08/14 20:51

       新洋农场建立党建责任机制,搭建有效平台,列出“三张清单”,根治党员“学”与“做”的顽疾,打造党建工作标准化管理体系,引导党员自觉按照党员标准规范言行,坚定党员理想信念,提高党性觉悟。    

       列出“问题清单”,查找病因。农场充分利用民主生活会,通过批评与自我批评查找出每一个党员的问题,有效加强对党员的教育引导,达到党内互相监督、相互学习、共同提高,扎实推进“两学一做”学习教育,使每一名党员学习收到实效,做一名合格党员更加自信。

       列出“整改清单”,对症下药。针对部分党员得了信念模糊、意识淡化、宗旨观念淡薄、精神不振、道德行为不端等方面“疾病”,通过“两学一做”学习教育,找准“良方”和“下药”方向,列出整改清单,将党员整治品质和道德教育摆在首位,借力发挥党员先锋模范作用,不断促进党组织建设,增强党组织的战斗力和凝聚力,让党员拥有更多的归属感和依附感。

       列出“责任清单”,固本清源。严格执行“三会一课”制度,让每一名党员真正能“学得懂”、“记得住”、“跟得上”、“做得好”才能从根本上使“生病康复”的党员“固本清源,不再复发”。抓紧抓实抓细“个人自学”、“党课教育”、“集中讨论”,“两学一做”学习教育,在学党章党规中深刻领悟习近平总书记系列重要讲话精神和实践要求,教育好每一名党员。