欢迎访问江苏省新洋农场有限公司官网!

搜索
  • 3
  • 1
  • 2
  • 4

版权所有:江苏省新洋农场有限公司 备案号: 苏ICP备09083902号   网站建设: 中企动力 南京分公司

   

 

党群建设

新洋践行“两学一做” 打造党建服务“四大工程”

作者:
邱玲娜
2017/11/29 16:18

    为提升服务质量,强化服务型党组织建设,新洋农场强化“两学一做”学习力度,多措并举,深入实施党建“四大工程”,推动服务型党组织建设取得新成效。

  实施智慧党建工程。该场在传统“三会一课”学习教育的基础上,充分利用微博、微信、QQ、论坛等新媒体形式,通过文字、图片、视频相结合方式,及时发布党和国家大政方针、党建资讯、学习内容等,同时通过“微平台”开展支部大会、发布支部动态,让党的声音快速直达基层,上级党组织的精神迅速贯彻到党员中,使党员能随时随地学习,履行接受教育的权利和义务,大大提高了学习效率,有力地激发了党员的学习积极性和主动性、创造性,构建智慧党建服务新模式。

  实施典型激励工程。该场注重发挥发挥基层党组织教育管理党员、团结凝聚职工群众的主体作用,通过考核评比形式,打造了社区党支部、老干部党支部等一批特色服务阵地;该场注重典型人物的选塑工作,在党员中开展“每月之星”微典型评选活动,加强基层党务工作者能力建设。场内还开展了“文明标兵”、“见义勇为先进个人”、“最美新洋人”、“十佳文明新事”等一系列评比表彰活动,使大家学有榜样,赶有目标,提振新洋精气神,传递社会正能量。

  实施品牌提升工程。为提高服务质量,创新工作特色,该场注重特色品牌建设,先后培育出了社区六个“一”工作法、爱心积分、和谐美丽新洋、大爱新洋、“2+1”精准扶贫、民情日记、爱心超市、党员“微故事”等一批特色服务品牌,要求全体党员深入党基层中去,倾听职工群众的意见和建议,切实为他们尤其是困难群众办实事、解难题,推动党建工作上台阶、提水平。

  实施大爱温暖工程。该场以爱为名,推进民生工程建设,通过开展爱心积分、志愿行动、家政服务、精准扶贫等一系列有爱的举措,满足了人们日益增长的美好生活需要,弘扬大爱精神,促进社会和谐,让全民共享幸福、和谐。开设爱心超市,设立爱心超市、志愿者俱乐部和交换空间三个功能区,分别用于积分兑换、困难救助及微心愿传递;开展学雷锋、身心健康、拥军爱民、尊师重教、温暖夕阳、安全救助、志愿服务展示等每月一主题的志愿者“月月行”活动,有居民小组长、老年、青年、居民四支稳定志愿者队伍1200多人,其中注册志愿者696人。