欢迎访问江苏省新洋农场有限公司官网!

搜索
  • 3
  • 1
  • 2
  • 4

版权所有:江苏省新洋农场有限公司 备案号: 苏ICP备09083902号   网站建设: 中企动力 南京分公司

   

 

党群建设

新洋“党建+”新模式推动又好又快发展

作者:
张伟生
2017/12/01 02:05

       十九大以来,新洋农场坚持把党建工作作为统领场域经济社会转型跨越发展的“导航仪”,开启“党建+”新模式,通过抓班子带队伍、抓基层打基础、抓作风求实效、抓党建促发展,不断创新思路,持续提升服务型党组织工作能力,有力推动各项工作良性开展。

      “党建+学习活动”,着力激发党建活力。强化机制建立,把学习十九大作为党内经常性教育,各支部制定详细的学习计划,发放学习笔记,采取集中学习、自主学习与讨论交流相结合的方式,确保学习常态化。创新学习形式,开展党员政德教育活动,举办党员培训班等,助推“两学一做”学习教育持续开展。

      “党建+平台”,切实抓好资源整合。该场充分利用微信公众号、门户网站、电视、橱窗等平台,开展形式多样的学习教育。邀请省、市党校老师开展辅导讲座,专题学习十九大精神和习近平总书记系列重要讲话精神。利用“道德讲堂”月月开讲,引导全场党员从小事做起、从自我做起、从现在做起、从身边做起,切实做到知“礼仪”、守“诚信”、促“和睦”、扬“友善”。

      “党建+队伍建设”,发挥制度规范作用。各基层党组织实行“三会一课”工作机制,提升党员干部的凝聚力和向心力。认真履行和落实党建工作责任制,牢固树立各基层党组织书记是党建工作“第一责任人”的职责。完善民主生活会、组织生活会、谈心谈话、民主评议党员、党组织公开承诺、党务公开、党员管理等党建制度,形成了规范有序的党建工作制度体系。

      “党建+引领”,发挥党建核心作用。该场通过不断探索,以全年性的重点工作和阶段性的中心工作为抓手,引导党员干部为农场建功立业,党员干部队伍战斗力明显提升。同时,不断创新方式方法,凝聚起职工群众的智慧,依托党建力量共同推进全场经济社会事业的发展。