欢迎访问江苏省新洋农场有限公司官网!

搜索
  • 3
  • 1
  • 2
  • 4

版权所有:江苏省新洋农场有限公司 备案号: 苏ICP备09083902号   网站建设: 中企动力 南京分公司

   

 

企业文化

朱学琴连续十三年慰问“敬老院老人”

作者:
陈必春
2014/01/06 18:40

        朱学琴老人因老伴姓姚,农场人都习惯叫她姚奶奶。她今年74岁,退休职工、社区支愿者、居民小组长,因为她平时热心助人,做好事,被农场人亲切称为 “爱心老人”。

        朱学琴育有两子,一个比一个争气,大儿子是五星级酒店的总经理,小儿子是上市公司的总裁。平时,老人自己省吃俭用,把子女们给他的零花钱都存起来行善助困。姚奶奶说,儿女们都很孝顺,还积极支持他做善事。说起姚奶奶所做的种种善事,职工居民都竖起了大拇指。

        退休后,儿子接她去城里,可她坚决留在农场。姚奶奶常说,我在新洋农场生活了一辈子,这里一草一木,都很熟悉,留在农场看发展,是一件很有意义的事!她还时常对儿子说,这里是生你养你的地方,你们发达了,应该为农场多做贡献。

     1月3日上午大雾还弥漫着整个农场,天气十分寒冷,但对于新洋农场敬老院来说,是一个温暖而具有特别意义的节日。因为这一天是老朋友姚奶奶来看望他们。在敬老院生活多年一位大爷说,每逢中秋、重阳、春节等节日,姚奶奶都不忘我们这些孤寡老人,送来慰问品,连续十多年了..... “我们绝不能忘记长期做善事、帮助他人的好人!”社区党总支书记沈怀兰。