欢迎访问江苏省新洋农场有限公司官网!

搜索
  • 3
  • 1
  • 2
  • 4

版权所有:江苏省新洋农场有限公司 备案号: 苏ICP备09083902号   网站建设: 中企动力 南京分公司

   

 

企业文化

新洋陆立萍家庭被评为“江苏省最美家庭”

作者:
胡亚芬
2015/07/31 18:24

       近日,笔者从县妇联获悉,新洋农场陆立萍家庭被省委宣传部、省妇联评为“江苏省最美家庭”。

  据了解,居住在新洋农场的陆立萍家庭,二十八年如一日,倾尽所有收入,细心照顾自己的父母一大家子。陆立萍与其夫黄学标结婚前,陆立萍的哥哥和弟弟就先后查出患有遗传性血友病,为兄弟俩治病已花光家中所有积蓄。在他们结婚前一个月,陆立萍的父亲又被查出患上了肝癌,突变的风云几乎压垮了当时家中唯一的支撑陆立萍。丈夫黄学标一席话给了她坚持下去的勇气,“你是家里的支撑,我是你的支撑!”此后,夫妻俩共同承担起了这个厄运不断来袭的家庭。陆立萍的父亲医治无效辞世后,1996年陆立萍的哥哥又雪上加霜,患上了腹部血瘤,花巨额费用手术后,仅多存活了半年;2011年陆立萍的母亲因患贲门癌晚期,术后三个月去世;2013年弟弟陆立根血友病又复发,此时陆立萍家已算是一贫如洗,其夫黄学标的父母、妹妹也凑了7万元为陆立根治病,农场工会也给了大额救助,终于使陆立根的病情得到控制,暂时闯过了鬼门关,但已完全不能自理。陆立萍夫妇一丝不苟地为他擦脸、喂饭、吸痰、拍背,陆立萍的年迈且腿脚不好的婆婆也把陆立根当成自己的亲儿子,时常端水、喂饭。2014年,这个家庭被盐城市妇联授予“平安家庭”称号,2015年陆立萍被新洋农场评为“最美新洋人”。

  本次活动,盐城市仅四户家庭获此荣誉,射阳县仅此一户。新洋农场陆立萍家庭成为“百善孝为先,万事爱先行”在家庭美德建设方面的最美缩影。