欢迎访问江苏省新洋农场有限公司官网!

搜索
  • 3
  • 1
  • 2
  • 4

版权所有:江苏省新洋农场有限公司 备案号: 苏ICP备09083902号   网站建设: 中企动力 南京分公司

   

 

企业文化

新洋农场陆立萍荣获2016全国“最美家庭” 称号

作者:
张伟生
2016/10/27 17:25

    10月26日上午,射阳县妇联主席贺琰一行到新洋农场调研女职工阵地文化建设工作,并现场为2016全国“最美家庭”获得者陆立萍颁奖。纪委书记、工会主席戴学林出席。

  戴学林指出,多年来,农场积极响应省市总工会、妇联以及集团公司的号召,高度重视妇女工作,充分发挥农场培训阵地优势,加大妇女培训力度,培养和造就了一支适应时代发展要求、具有开拓创新能力的高素质女职工队伍。

  戴学林强调,多年来,农场以评先创优为抓手,树典型、立标兵,提振新洋精气神,传递社会正能量。先后开展了 “最美新洋人”、“文明标兵”、“优秀共产党员标兵”、“好居民”、 “优秀志愿者”等系列评比表彰活动,引导职工在文化建设中自我表现、自我教育、自我服务、自我提升,为提高职工队伍的整体素质增添了不竭的精神动力。与此同时,农场还大力向上级有关部门推荐模范先进人物,使先进走出新洋,辉映农垦,照耀周边。医院女医生陆红梅,经推荐,当选省农垦第三届劳动模范;职工缪正国先后4次被农业部、中国红十字会、总后勤部卫生部评选“全国无偿献血奉献奖金奖”。在先进典型的影响和带动下,争先创优蔚然成风。

  贺琰表示,新洋农场历史文化底蕴深厚,职工文化阵地建设成效显著,陆立萍作为农场的先进典型,包揽了2016全国“最美家庭”、2016全国“五好文明家庭”两大奖项,是家庭美德的传承者、社会新风的倡导者、道德模范的实践者,为社会和谐添彩,用自身的道德力量传递人间大爱,展现真善美,积聚正能量。同时,她号召全县广大妇女和家庭要向陆立萍学习,积极传承中华民族的传统美德,接受道德教育,树立优良家风,以家庭文明促进社会文明。

  期间,贺琰一行还实地参观了职工文化活动中心、书画展示厅、摄影展示厅、职工书屋、月嫂培训、道德讲堂等。