欢迎访问江苏省新洋农场有限公司官网!

搜索
  • 3
  • 1
  • 2
  • 4

版权所有:江苏省新洋农场有限公司 备案号: 苏ICP备09083902号   网站建设: 中企动力 南京分公司

   

 

企业文化

缪正国连续五次获全国无偿献血奉献奖“金奖”

作者:
陈必春
2017/06/15 13:48

       6月14日,射阳县隆重召开“庆祝第十四个世界献血者日活动”。新洋农场职工缪正国荣获由国家卫生和计划生育委员会、中国红十字总会、中央军委后勤保障部卫生局联合颁发的2014-2015年度全国无偿献血奉献奖“金奖”。

       今年55岁的缪正国,2004年偶遇无偿献血宣传之后,第一次走进农场无偿献血点献血300毫升,此后便有了第二次、第三次……就这样,他对献血“上了瘾”,默默无闻地坚守着自己的信念,从“小缪”变成“老缪”,累计献血98次(全血5400毫升、机采血小板165个治疗量),献血总量达38400毫升,相当于近8个成年人的血,连续5次获得两年颁发一次的献血“金奖”,大家都称他为“献血状元”。  

       2006年的春节刚过,盐城市中心血站血库告急,有一位病人急需O型血小板,他不顾个人经济得失,立即丢下手中工作,向老板请假,坐上了南京回盐城的班车,及时赶到献血救人。经常有人问缪正国:“你整天献血图的是什么?”憨厚的他总会一笑置之:“啥都不图。”也许,他图的就是一份安心。

       在他的动员鼓励下,妻子朱金芳从开始反对、到默许、到累计献血2000多毫升,倾注了缪正国一片真情。缪正国不仅坚持无偿捐献全血,还是射阳县第一个捐献血小板的人。

       在他的影响下,农场更多的职工居民踊跃加入献血队伍。每年场文明办组织的无偿献血活动现场,一字型长龙排开,献血人数和献血总量屡刷新高。今年,献血人数近150人,人均献血300毫升,献血总量40000毫升左右。

       纪委书记戴学林说:“无偿献血意识在新洋人心中深深扎根,成为农场文明创建的一个缩影,成百上千职工居民,怀着一颗赤诚之心,无私奉献自己的一腔热血来挽救他人生命,为社会奉献一份爱和力量。”