欢迎访问江苏省新洋农场有限公司官网!

搜索
  • 3
  • 1
  • 2
  • 4

版权所有:江苏省新洋农场有限公司 备案号: 苏ICP备09083902号   网站建设: 中企动力 南京分公司

   

 

企业文化

新洋志愿者钱志龙热心为民办好事

作者:
邱金龙
2017/07/11 13:33

  

       新洋农场退休老职工钱志龙是城东社区大家很熟悉的一位居民组长,他是一位闲不住的人。当初,从农机驾驶员岗位上退休下来,就感到在家无所事事而难过,常想我还“年轻”,应该还能干点什么,渐渐地他发现路边经常有人推着自行车找车行修车,就着手买点修车的工具,干起了修车的行当,这一干就是近20年,因为他为人热情,诚信服务,价格低廉,有的时候小修还不收费,方便了许多人,受到大家一致赞扬。

  日前,老钱发现金龙湾生态文化园旁边公共厕所一只高座如厕木质马桶腐烂散架了,对许多老年人如厕带来了不便,他看在眼里,急在心里,心想这只马桶要赶紧弄起来,因为许多上年纪老人蹲不下来,就需要这种高座的,最好做一个铁质的、使用寿命可长些。于是老钱就注意收集材料,利用门前一灌河工程剩下的废旧铁管、自家的铁皮、焊机,做成了一只铁质的如厕马桶。经过几天努力,他做好并安装上去,方便了许多老人。老职工王大爷说,感谢社区居民组长钱志龙,他为我们又做了一件大好事。

  城东居委会内勤黄红根说,我们社区城东居委会配齐居民组长,实现网格化管理,像老钱这样的居民组长就有10多位,他们做了好事却从不张扬,我们经常通过走访了解,及时登记在爱心积分,让做好事的居民让大家认识,传递正能量。