欢迎访问江苏省新洋农场有限公司官网!

搜索
  • 3
  • 1
  • 2
  • 4

版权所有:江苏省新洋农场有限公司 备案号: 苏ICP备09083902号   网站建设: 中企动力 南京分公司

   

 

企业文化

无锡知青回新洋探访

作者:
张伟生
2018/11/07 11:20

       11月6日,无锡知青到新洋农场探访。他们驱车奔赴当年曾经劳动和生活过的13大队,寻觅青春的足迹,那里的一砖一瓦、一草一木勾起了他们对青春岁月的回忆。

       在场史陈列馆,知青们看着曾经用过的物品,看着照片中自己当年的身影,再也抑制不住激动的心情。在农业生产现场,他们查看了当初劳动、战斗过的地方,回忆起那个壮丽、难忘的青春岁月。置身在金龙湾生态文化园内,呼吸着新鲜空气,知青们驻足留影,感受着在都市体会不到的心旷神怡。 

       知青们追寻着过往的生活印记,诉说着奉献青春年华的岁月,他们把青春献给了新洋这片土地,为建设新洋作出了积极的贡献。回城后,他们眷念着新洋,常常结伴回乡探访。 

       老知青们纷纷表示,忘不了在农场的日日夜夜,总想回农场看看。他们说,农场承载了太多的记忆,魂牵梦绕,知青岁月令人终生难忘,祝愿新洋农场的明天更加美好,新洋人民永远幸福安康。