欢迎访问江苏省新洋农场有限公司官网!

搜索
  • 3
  • 1
  • 2
  • 4

版权所有:江苏省新洋农场有限公司 备案号: 苏ICP备09083902号   网站建设: 中企动力 南京分公司

   

 

企业文化

新洋大力发展文化“传帮带” 传承书画艺术

作者:
邱玲娜
2016/01/26 10:29

       新洋农场历来十分注重企业文化,文化底蕴深厚,有较好的书法、美术创作基础,涌现出一批热心于书画摄影事业的“艺术大师们”,其中不乏有中国书画协会的会员,还有不少人作品多次获得省、市、县表彰。

  为传承书画文化,改善目前青黄不接的格局,农场加大文化事业投入力度,自2009年开始就成立书画协会,举办了多期硬笔书法、毛笔书法、艺术摄影、绘画技术培训班,后又开办老年大学定期教学,还投资修建了“书画艺术厅”,为老年大学学员们提供了丰富的展示舞台。为了让这种文化氛围和艺术优势能够得到传承与创新,近年来,农场加大了对青年人兴趣的培养力度,要求职工每人学习至少一样书画艺术科目,自选教师,开启“一帮一”的学习模式,提高自身审美能力。书画摄影协会会员不断增加,机关、社区、学校、医院等都有代表

  农场给青年职工搭建了良好的学习平台,学员们可选择空间比较大。据悉,新洋书画作品种类繁多,形式多样,书法有甲骨文、篆、隶、草、楷、行、魏碑等,还有部分篆刻作品。绘画方面亦有水墨、油画、漫画等多种画种可选。