欢迎访问江苏省新洋农场有限公司官网!

搜索
  • 3
  • 1
  • 2
  • 4

版权所有:江苏省新洋农场有限公司 备案号: 苏ICP备09083902号   网站建设: 中企动力 南京分公司

   

 

企业文化

新洋:在实践中绽放新时代文明之花

作者:
王月
2019/12/03 16:17

 今年以来,新洋依托新时代文明实践中心,通过新时代文明实践指挥部,统筹指导文明实践中心开展贴近群众、贴近实际、贴近生活的文明实践活动,实现“线上+线下”有效连接互动,推动了文明实践触角延伸至基层末梢。

  理论宣讲入脑入心

  “虽然参加不了党支部会议,但我在家里依然不落伍。”今年8月,在“不忘初心 牢记使命”主题教育中,新时代文明实践理论宣讲志愿者邱金龙带着新思想的读本,走进86岁老党员樊祥源家里,把主题教育的要求传达给老党员,与老人一起重温入党誓词,并与他分享了近期党组织开展的一些活动。像这样“一对一”的送学上门只是理论宣讲的一种形式。

 

  

 

  自新时代文明实践活动开展以来,让党的声音和理论“飞入寻常百姓家”,是摆在面前的第一道难题。新洋积极探索,搭建多种平台,采取集中学习和上门送学、实地教学与网上教学、自上而下派宣讲员与培养本土宣讲员相结合的方式,形成广覆盖、无死角的传送矩阵。通过邀请专家教授讲学、书记上党课以及领导送学等方式,为基层党员群众讲授最新的理论政策,确保学习入脑入心。同时,与“百姓名嘴”宣讲团、道德讲堂相结合,把晦涩难懂的理论政策、身边好人好事、家风文明等通俗化、生动化,方便群众理解接受。

 

  

 

  文明实践成果惠及百姓

  现在新洋每个窗口单位都有一本新时代文明实践志愿服务需求征集表,群众来办事,把自己对新时代文明实践提出的建议、希望登记下来,再由相应的驿站来接单实现群众的愿望。

 

  

 

  今年以来,新洋整合社会各界力量,围绕扶贫帮困、移风易俗、文明交通、全民健身、社会治安等内容,广泛开展各类形式的志愿服务活动,特别是在重大节假日期间,如五一、端午、中秋等节日,以“我们的节日”为主题,联合相关单位及企业把群众需要的服务送到家门口,既浓厚了传统节日氛围,又切实为老百姓解决需求。

 

  

 

  乡村振兴落地生根

  新洋新时代文明实践中心拥有18个文艺协会,如舞蹈、书法、绘画、摄影、健身、读书写作等,设有舞厅、健身房、书画展示厅、摄影艺术厅、图书阅览室(职工书屋)、职工培训中心、台球室、乒乓球室等多功能活动场所,大批协会会员和职工居民来唱歌跳舞、打拳舞剑、读书看报、习练书画、休闲健身等,丰富了职工居民的精神文化生活。今年10月,庆祝新中国成立70周年文艺汇演上,舞蹈、书画、摄影等协会各展其能,为广大职工居民奉献了一场精彩绝伦的文化盛宴。

 

  

 

  新洋充分利用自身资源,注重培树典型,打造的“百姓名嘴”宣讲团、文艺宣传队、道德讲堂这样深受群众喜爱、有影响力的特色品牌,发挥示范引领作用,为乡村振兴输送强有力的文化源泉。